Компания «Иннопрактика» и сельскохозяйственный холдинг «Дамате» будут развивать информационные технологии в российском АПК

Соглашение о сотрудничестве было подписано в начале сентября 2021 г. Совместная работа «Иннопрактики» (бренд, объединяющий Фонд «НИР» и ЦНИР МГУ) и российского агрохолдинга будет вестись по ряду направлений: модернизация аграрного образования, тестирование отечественных биопрепаратов, цифровая трансформация сельскохозяйственной отрасли.

 В ближайших планах – активное участие «Дамате» в проекте «Иннагро», который был запущен «Иннопрактикой» более года назад. В рамках этого проекта проводятся испытания инновационных биологических препаратов для российского сельского хозяйства.  Площадки для тестирования биопрепаратов предоставит «Дамате», принимать участие в испытаниях будут привлеченные «Иннопрактикой» эксперты и специалисты из ведущих научно-исследовательских учреждений. По словам представителя агрохолдинга, партнерство с «Иннопрактикой» поможет существенно расширить возможности для применения и внедрения инновационных технологий в производство.

Сотрудничество сторон подразумевает также развитие инновационной сельскохозяйственной инфраструктуры и работа над модернизацией профессионального образования. При поддержке «Иннопрактики» планируется организовать производственную практику и проведение профориентационных мероприятий для школьников и студентов на предприятиях агрохолдинга. Также стороны договорились о совместной работе над совершенствованием образовательных программ по направлениям «Генетика», «Биотехнологии», «Микробиология».



Что такое осень?