Об аксессуаре для авто, который придумала женщина, и еще кое-что интересное

Даже самый заядлый автолюбитель знает лишь небольшую часть самого интересного об автомобилях и его аксессуарах, которые можно приобрести по ссылке https://topbrands.az/avtomobil-aksesuarlari/, хотя мог бы узнать и больше, прочитав, например, эту статью. Ниже представлены весьма примечательны факты по данной теме.

Кто придумал триплекс

Любой человек, у которого есть машина, всегда с негодованием наблюдает за тем, как в голливудских боевиках стекла авто бьются словно тонкие кусочки льда. Однако не каждый из этих же зрителей знает, кто придумал настоящие стекла машин - сделанные из триплекса. Изобретатель этого стекла — учёный-химик из Франции по имени Эдуард Бенедиктус, который получил патент на данное изобретение в 1909 году. При этом случай изобретения триплекса очень прост: колба из стекла с остатками химических реактивов вдруг упала с полки, однако не разбилась. Стекло немного потрескалось, но свои формы ее не потерялись. В наше время такие стекла можно приобрести практически на каждом шагу. Сайт Автостекла02, например, и вовсе предлагает огромный ассортимент автостекол для всех видов техники, но без случайности Бенедиктуса, возможно, сегодня ничего бы этого не было.

Кто придумал стеклоочистители

Многие склонны считать, что изобретать что-то - удел мужчин, в то время как представительницы слабого пола подобным не занимаются, особенно если речь идет о создании каких-то комплектующих авто. Но американская владелица ранчо Мэри Андерсон является доказательством того, что порой все происходит совсем иначе. Именно эта женщина создала первые в мире стеклоочистители для автомобилей. История того, как она решилась на это, гласит, что однажды Мэри ехала в автобусе и с грустью наблюдала за тем, как мужчина, который его вел, высунул голову из окна, поскольку из-за сильного дождя увидеть что-то через лобовое стекло было практически невозможно.

Кто первым нарушил правила дорожного движения

Каждый в курсе того, что первые правила дорожного движения появились непосредственно после появления первых автомобилей, но далеко не всем известно, кто именно впервые их нарушил. Этого человека звали Уолтер Арнолд. В январе 1896 года уроженец Великобритании разогнался до 13 километров в час, чем немедленно привлек внимание полисменов. Сегодня это звучит странно, но прежде такая скорость считалась недопустимой. Разумеется, полицейским тоже пришлось разогнаться до такой же скорости, чтобы остановить нарушителя. По словам Уолтера, он лишь хотел посмотреть, как быстро может ехать его авто.



Что такое осень?