Как правильно выбрать мужские наручные часы?

Какие часы выбрать мужчине, чтобы они были стильными, качественными и при этом недорогими? Есть несколько рекомендаций, которые помогут вам определиться с этим непростым вопросом. Выбирая Мужские часы стоит отдавать предпочтение продукции известных брендов.

Рекомендации по выбору аксессуаров

Мужские наручные часы — аксессуар, который не теряет своей актуальности многие годы. Но как выбрать такой аксессуар, чтобы он подошел к любому стилю одежды и по цвету подходил под любой имидж — консервативный или молодежный. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно хорошо разобраться в видах часов, которые производятся в настоящее время. И чем лучше разобраться в этих видах, тем проще будет сделать правильный выбор.

Часы кварцевые

Кварцевые часы появились на рынке не так давно. Они представляют собой электронный механизм, который питается от батарейки. Работают такие часы от батарейки примерно год или два.

  • В отличие от механических, которые работают от движения руки, в кварцевых часах механизм работает от батареек.
  • Из преимуществ стоит отметить точность хода.
  • При правильной эксплуатации и замене батареек точность хода кварцевых часов может достигать до 3 секунд в месяц.

К недостаткам можно отнести высокую стоимость и необходимость регулярной замены батарейки. Главной деталью электронных наручных часов является LCD-экран. Большинство современных производителей используют его в качестве дисплея.

Механические часы

Механические наручные часы появились очень давно. Долгое время они оставались эталоном точности и надежности.

  • Их точность достигалась благодаря работе часового масла и особой форме стрелок.
  • Сейчас механические часы в своем большинстве представляют собой изделия из благородных металлов и инкрустированные драгоценными камнями. Это является показателем статуса их владельца.
  • Если говорить о качестве механических часов, то сегодня это далеко не самый надежный механизм.

Производители часов используют различные материалы, которые со временем начинают ломаться, а замена деталей требует особых навыков. Стоит отметить, что точность механических наручных часов ниже точности кварцевых. Но за счет того, что они не нуждаются в регулярной замене батарейки, их цена ниже. С годами он теряет свои свойства, что сказывается на точности хода. Очень часто ломаются заводные механизмы, и при попытке их починить, может обнаружиться, что часы уже не смогут выполнять свои функции.



Что такое осень?