Как получить лицензию на медицинскую деятельность?

Планируя открыть медицинское учреждение, следует позаботиться о получение лицензии, предоставляющей право заниматься врачебной деятельностью. Поскольку ее оформление связано с рядом бюрократических процедур, алгоритм реализации которых следует понимать, то проще доверить получение разрешение специалистам консалтингового центра «Концепция». В ней можно рассчитывать на получение услуги в формате «под ключ», в виде консультации или выполнения отдельных операций.

О разрешительных документах для медучреждения

Полученная лечебным учреждением лицензия на медицинскую деятельность свидетельствует о том, что деятельность в компании организована в соответствии с действующими стандартами. Это означает, что учреждение оснащено необходимым для диагностики и лечения оборудованиям, а его штат укомплектован необходимыми для их обслуживания сотрудниками. При этом все они имеют соответствующее образования и квалификацию, которую регулярно подтверждают. Лицензия на медицинскую практику выдается бессрочно. Отсутствуют ограничения к времени ее использования при условии соответствия характеристик медучреждения нормативным требованиям.

О сервисе консалтингового центра

Обратившись в консалтинговый центр, руководители медицинского заведения, могут выбрать формат обслуживания. Сотрудники центра могут взять на себя полностью весь спектр работ – от оценки документальной базы до ведения переговоров с представителями уполномоченных органов и непосредственного получения разрешительного документа. Оформление лицензии через консалтинговый центр происходит в несколько этапов:

  • бесплатная консультация в ходе которой выявляются недостающие документы;
  • подготовка документов, в том числе оформление заявления на получение лицензии;
  • подача пакета бумаг в Росздравнадзор;
  • проверка документов и объекта, претендующего на получение лицензии на его соответствие нормативным требованиям, что может занять до 45 дней;
  • выдача разрешительного документа на бумажном носители, что осуществляется отправкой по почте или лично в руки.

Выводы

Деятельность в сфере медицинских услуг требует наличия лицензии. Руководитель лечебного учреждения может оформить ее самостоятельно, однако, ввиду незнания алгоритмов действия, процедура может затянуться надолго. По этой причине лучшим решение будет доверить получение разрешительной документации специалистам консалтингового центра, которые выполнят весь спектр работ.



Что такое осень?