Майкл Биспинг объяснил, почему Хабиб Нурмагомедов не может считаться величайшим бойцом в истории

Хабиб Нурмагомедов завершил уже свою карьеру, но он всё ещё у всех на слуху. Кто-то ещё надеется на возвращение "Орла" во восьмиугольник, кто-то пытается просто "хайпиться" на его имени. Так или иначе, новости mma довольно часто касаются Хабиба. Так, Майкл Биспинг затронул тему дагестанского чемпиона, а конкретно его места среди величайших бойцов в истории. Британец уверенно заявил, что Хабиб самым великим считаться никак не может.

Отсутствие поражений - не залог статуса величайшего

Нурмагомедов, как отметил Биспинг, сам себя поставил в рейтинге лучших в истории на первое место, и совершенно зря он это сделал. Британец предложил взглянуть на соперников дагестанца, где лучших не было. Майкл для сравнения привёл Джона Джонса, Андерсона Сильву и Джорджа Сент-Пеьра, чья оппозиция, по его мнению, была гораздо серьезнее.

"Испытываю к Хабибу уважение, но тот факт, что он завершил карьеру без единого поражение, совсем не делает его величайшим за всю историю", - подытожил бывший чемпион UFC в средней весовой категории.

Чейл Соннен о нежелании Хабиба переходить в другой вес

Многие критикуют Нурмагомедова за то, что всю карьеру он сидел в одном весе и даже не попытался попробовать себя в категории повыше. Есть мнение, что "Орёл" просто боялся более больших и сильных парней и не хотел терять свой "нолик" в статистике боев. Известный боец смешанного стиля Чейл Соннен так не думает. Американец высказал свою точку зрения.

Соннен, который в своё время сам бился с лучшими бойцами, не отрицает того факта, что это очень хорошо, когда спортсмен становится чемпионом мира в разных категориях, как сделал это, например, тот же Конор Макгрегор. Но для наследия гораздо важнее другое.

"Помнят тех, кто победил в каждом поединке, и именно это и сделал Хабиб", - сказал Чейл.

Нурмагомедов провёл в клетке 29 поединков и во всех одержал победу. Последняя его битва состоялась в октябре 2020 года с американцем Джастином Гэтжи. Во втором раунде чемпион "задушил" соперника, а после поединка объявил о завершении спортивной карьеры.

Чемпионом UFC в легком весе Хабиб стал в апреле 2018 года, победив Эла Яквинту. В октябре того же года состоялся его самый большой бой в карьере против ирландца Конора Макгрегора, которого он победил удушением. В сентябре 2019-го последовала вторая защита титула чемпиона с американцем Дастином Порье, и снова удушающий приём зарешал.



Что такое осень?