Что нужно знать о мебели для кухни?

Сегодняшняя мебель для кухни отличается функциональностью, большим количеством расцветок и применяемых материалов. Стандартные гарнитуры, которые были в прежние времена на каждой кухне, ушли в прошлое, и для домохозяек наступило время широчайшего выбора.

Современные кухни полностью приспособлены к жизни делового, активного человека. Они обеспечены высокотехнологичной кухонной техникой, планировка оставляет много свободного пространства, чтобы на кухне могла собраться большая компания. Нередко в производстве современной кухни сохраняют классические традиции, проверенные годами и обеспечивающие максимальный комфорт.

Кухня в современном стиле

При производстве кухонь в современном стиле могут использоваться теплые цвета и лакированное дерево, или контрастные монохромные расцветки и элементы хайт-тек. Обязательными составляющими являются столы и стулья, а иногда даже диваны, которые придают сходство с изысканным интерьером гостиной. Острова современных кухонь также видоизменяются, они становятся все больше, шире и длиннее, чтобы включить пространство для дополнительных элементов, например, настольных компьютеров. Кухонные гарнитуры убедительно доказывают, что современные кухни могут обладать таким же удобством и роскошью, как и жилые помещения.

Выбираем мебель для кухни

 

Обратите внимание на фурнитуру кухонной мебели. Так как использоваться такая мебель будет достаточно интенсивно, экономить на фурнитуре не стоит. Направляющие должны обеспечивать плавное и легкое открытие и закрытие всех движущихся элементов. Хорошо, если направляющие выдвижных ящиков будут оснащены доводчиками. Ручки должны быть удобными, но не сильно выступающими, так как за выступающие Вы будете цепляться в процессе передвижения по кухне.

Вместе с мебелью следует приобрести и такие необходимые элементы, как коробки для столовых приборов, сушилку для посуды и остальное по мере необходимости. Так как эти элементы должны соответствовать размерам ящиков и шкафов и приобретать их отдельно будет не совсем удобно.

Выбирая мебель для кухни, не гонитесь за размерами. Большие ящики, забитые кухонными принадлежностями, будут тяжело открываться, а полки могут просто не выдержать нагрузки. Спокойно обдумайте, что и где вы будете хранить, и подберите самый практичный вариант. Еще на этапе планирования определите, куда вы будете ставить бытовую технику.



Вам хватает 24 часов в сутки или нужно больше?