Как подобрать оборудование для переработки покрышек в крошку

Переработка покрышек в крошку - это одна из наиболее востребованных сфер, связанных с отходами. Для изготовления и производства продукции необходима качественная составляющая. Оборудование для переработки покрышек в крошку– наиболее важный аппарат, потому что он влияет на качество и количество готовой продукции.

Критерии выбора оборудования для дробления покрышек

Для того чтобы подобрать подходящий вариант, следует учесть характеристики сырья. Чтобы рассчитать, сколько потребуется дробилки, нужно учесть, что за один час работа техники способна переработать около 10 тонн сырья. Поэтому стоит выбрать модель с высокой производительностью. Кроме этого:

  • в зависимости от производительности оборудования и характеристик сырья, определяется размер дробилки;
  • важен вес, с которым будут работать механизмы;
  • нужно учитывать габариты оборудования, которые подбираются под определенную площадь помещения;
  • для бесперебойной работы дробилок необходимо установить источник питания.

В зависимости от поставленных задач, можно приобрести дробилку для измельчения резины, для получения резиновой или каучуковой крошки. Но стоит отметить, что в любом случае будет получаться резиновая масса. Если на предприятии имеется свой сушильный комплекс, то нужно покупать агрегат, который сможет работать с ним. При выборе необходимо учесть габариты самой машины и помещения, в котором она будет располагаться.

Преимущества оборудования для переработки покрышек в крошку

Дробилка для измельчения шин – это идеальный вариант для предприятий, на которых производят резиновую крошку. К преимуществам использования оборудования можно отнести:

  1. Высокая производительность.
  2. Возможность работать не только с крупными, но и с мелкими кусками покрышки.
  3. Оборудование не выделяет токсические вещества, поэтому его можно устанавливать на производственной линии или в непосредственной близости от рабочих цехов.
  4. Можно перерабатывать даже очень крупные куски резины.

С помощью дробилки можно получать резиновую крошку любой фракции. Переработка резины не требует наличия больших производственных площадей. Не требуется установка сушильного комплекса. Нет необходимости в закупке специального сырья, так как вся переработка сводится к одной операции. Установка работает абсолютно бесшумно, поэтому не будет создавать дискомфорт на рабочем месте. После переработки все отходы полностью перерабатываются и не загрязняют окружающую среду.



Вам хватает 24 часов в сутки или нужно больше?