Изучение английского: с чего начать?

В настоящее время английский язык — это основа общения. Он необходим не только при поездках за границу, но и в профессиональной жизни. По этой причине стоит изучить основы английского языка, чтобы иметь возможность найти себя в любой ситуации. Для этого нужно найти метод изучения английского языка, который подходит каждому индивидуально. Онлайн уроки в языковой школе https://planetaclub.com.ua/angliyskiy-onlayn — отличная возможность освоить не только основы, но и продвинуться в изучении иностранного языка. Так как же выучить английский с нуля?

Почему дети быстрее всего изучают языки?

По мнению ученых, быстрее всех учатся дети. У них головокружительная скорость обучения, потому что они используют все способности мозга, чтобы учиться. Огромное любопытство малышей заставляет их исследовать окружающий мир всеми органами чувств. Каждый день ребенок может выучить до 10 новых слов. До совершеннолетия дети могут выучить до 65 000 слов на иностранном языке. В многокультурных семьях даже маленькие дети могут говорить на нескольких языках одновременно. Более того, изучение нового языка стимулирует развитие их мозга.

Изучение английского языка - детская игра!

Оказывается, у детей есть уникальная и очень эффективная стратегия изучения слов. В сознании ребенка существует предположение, что каждому объекту присвоено только одно слово. Если ребенок видит яблоко и слышит яблоко, мозг ребенка связывает эти факты. Мозг работает, соревнуясь во всех аспектах и на всех уровнях. Поэтому, когда объект связан со словом в мозгу, мозг автоматически запрещает ассоциацию этого объекта с другим словом.

В процессе обучения ученик должен предположить, что данное слово не имеет синонимов, и, таким образом, процесс усвоения языка может быть максимально сокращен. В случае со словами, такими как стул или стол, такую стратегию легко реализовать, но когда дело доходит до изучения абстрактных понятий, дело становится немного сложнее. Для новичков объединение нескольких терминов в одно понятие — просто ненужное усложнение. Стоит помнить, что в начале своего пути с английским лучше всего выбрать самые простые методы.

Так что метод обучения ребенка может оказаться наиболее эффективным и для взрослых. Тогда в любой ситуации можно будет использовать хотя бы основное слово во многих значениях и контекстах. С другой стороны, изучать синонимы стоит только после того, как студент усвоит первые 1-2 тысячи слов. Чаще всего они пригодятся при наборе текста, чтобы избежать повторения. В разговорной речи, в свою очередь, можно иметь дело только с основными значениями слов.

Изучение основ грамматики - черт не так страшен, как его малюют!

Выучив базовую лексику, можно переходить к изучению грамматики английского языка, чего больше всего боятся студенты. К сожалению, не получится говорить или писать по-английски, не зная правильных конструкций. Так что лучше всего начинать с трех или четырех основных времен, чтобы не расстраиваться. 

Количество различных паттернов, которые нужно запомнить, может пугать. По правде говоря, с грамматикой английского языка нетрудно справиться. В ней много логики и последовательности, что позволяет очень точно описать заданную ситуацию. Тогда достаточно подойти к обучению с хорошим настроем и регулярно тренировать свои навыки, и грамматика английского языка станет понятной и приятной.

Интерактивные способы выучить английский с нуля - онлайн-курсы

Иногда бывает, что выучить английский самостоятельно дома невозможно, а языковые конструкции остаются непонятными. В этом случае стоит поискать альтернативный метод обучения, индивидуально подобранный для каждого ученика. Преподаватели обычно строят занятия по принципу непринужденной беседы, благодаря которой легко избавиться от языкового барьера.

Такие решения включают в себя уникальные методы обучения, которые позволяют выучить английский без стресса.



Вам хватает 24 часов в сутки или нужно больше?