Показания к применению препарата Мирапекс

Лечение симптомов болезни Паркинсона у взрослых в качестве монотерапии, то есть, в ходе болезни, ее поздних периодов, когда эффект леводопы ослабевает или становится неравномерным, и возникают колебания эффективности лечения, осуществляется с помощью Мирапекса. Заказать такой препарат можно на сайте https://apteka911.ua/drugs/mirapeks-d1865 по доступным ценам. 

 Что такое препарат Мирапекс и с какой целью его используют

Мирапекс содержит активный ингредиент прамипексол и относится к группе лекарств, известных как агонисты дофамина, которые стимулируют дофаминовые рецепторы в мозге. Стимулирование рецепторов дофамина вызывает нервные импульсы в мозге, облегчающие контроль движений тела. Мирапекс используется в:

  • лечение симптомов идиопатической болезни Паркинсона у взрослых;
  • лечение симптомов умеренного и тяжелого идиопатического синдрома у взрослых.

Также в состав препарата входят: маннит, кукурузный крахмал, безводный коллоидный кремнезем, повидон K 25, магний стеарат. Если вы случайно приняли слишком много таблеток, вы должны: немедленно обратиться за медицинской помощью или обратиться в ближайшее отделение неотложной помощи. У вас может возникнуть рвота, беспокойство или любой из побочных эффектов.

На что обратить внимание

Сочетание алкоголя с определенными лекарствами может быть опасным для здоровья и даже жизни. Мирапекс не следует использовать во время грудного вскармливания. Мирапекс может привести к подавлению лактации. Препарат также может выделяться в грудное молоко и тем самым проникать в организм ребенка. Если необходимо использовать препарат, грудное вскармливание следует прекратить.

Это лекарство всегда следует использовать по указанию врача. В случае сомнений необходимо проконсультироваться со специалистом. Мирапексин можно принимать с пищей или без нее. Таблетки следует запивать водой.

  • Наиболее распространенная поддерживающая доза составляет 1,1 мг в день. Однако может потребоваться дальнейшее увеличение дозы.
  • При необходимости врач может увеличить дозу препарата до максимальной величины 3,3 мг прамипексола в сутки.
  • Также возможно использовать меньшую дозу поддерживающей в размере 0,088 мг препарата в сутки.

Для пациентов с умеренной или тяжелой болезнью почек врач назначит меньшую дозу препарата. Затем таблетки будут приниматься один или два раза в день.

Лечение болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона является вторым (после болезни Альцгеймера) по частоте заболеваемости заболеванием, повреждающим нервные клетки. Старение общества неизбежно приведет к увеличению масштабов этой проблемы. В мире больных уже более 6 миллионов человек.

Причины заболевания

Болезнь Паркинсона – дегенеративный процесс, касающийся подкорковых ядер головного мозга, в которых обнаруживается снижение уровня нейротрансмиттера — дофамина. Точный механизм дисфункции клеток черного вещества точно не изучен, но предполагается, что свободные радикалы и митохондриальные нарушения играют в нем фундаментальную роль. Поэтому, при болезни Паркинсона следует обратить особое внимание на правильную диету, богатую соединениями с антиоксидантным действием. Симптомы болезни Паркинсона

  • двигательные: нарушения ходьбы, ослабленная мимика, мышечная жесткость, слабость голоса.
  • немоторные: потливость, слюнотечение, нарушения функции мочевого пузыря, нарушения зрения.
  • психические: галлюцинации, депрессия, нарушения сна, апатия, лекарства.

В ходе заболевания можно наблюдать так называемые ранние симптомы, которые появляются за несколько лет до моторных симптомов. К ним относятся: нарушения сна, апатия, беспокойство, депрессия, обоняние, ортопедические проблемы.

Медикаментозное лечение, к сожалению, не полностью останавливает прогрессирование заболевания. Дофамин это продуцирующие нейроны в мозге не перестают отмирать, и все методы лечения в конечном итоге становятся неэффективными. Фармакологическая терапия фокусируется только на эффекте, уменьшающем симптомы.



Вам хватает 24 часов в сутки или нужно больше?