Интернет-радио. Особенности и достоинства сайтов

Если раньше для того, чтобы прослушивать радиоканалы, нужен был приемник, то сейчас ситуация в корне поменялась. С появлением глобальной сети Интернет отыскать станции можно просто в режиме онлайн. Для этого нужно просто найти специализированный ресурс. Например, радио Монте Карло можно найти по этой ссылке - radiopotok.mobi/radio-monte-karlo. Этот сайт является универсальным, на нем можно послушать и другие каналы.

Особенности прослушивания Интернет-радио

Для организации собственной радиостанции в сети не нужно приобретать специализированное дорогостоящее оборудование. Для этого достаточно просто скачать пару приложений. Начать прямое вещание может любой юзер. Любительских радиоканалов в Интернете сейчас много.

Для прослушивания радио можно использовать как универсальные сайты, так и узкоспециализированные.

Первые являются агрегаторами, то есть собирают в одном месте большое количество различных станций. Они оснащены удобной навигационной системой и поисковой строкой. На таких ресурсах можно найти любой интересующий канал.

Вторые позволяют прослушивать пользователям только одну конкретную станцию. Обычно отдельные веб-сайты организуют официальные радиоканалы. На подобных ресурсах в обязательном порядке организуется чат для общения юзеров, а также прием онлайн-заявок на поздравления и музыкальные композиции.

Преимущества сетевых радиостанций

К основным достоинствам подобных сайтов можно отнести:

  • отсутствие помех;
  • универсальность;
  • доступность;
  • бесплатность;
  • большой выбор станций.

Прослушивание радиоканалов в сети не зависит от плохой погоды и географического положения пользователя. Качество звука в этом случае гораздо лучше, помехи полностью отсутствуют. Для стабильного соединения необходим лишь хороший Интернет. Никаких антенн не требуется.

Зайти на такой сайт можно с любого типа устройств – компьютеры, планшеты, смартфоны, телевизоры с доступом в Интернет.

Географическое местоположение юзера при этом роли не играет. В любой точке мира можно найти интересующую станцию. К тому же, находясь в одной стране, можно прослушивать прямую трансляцию иностранной станции.

Большой выбор специализированных каналов в сети могут найти люди, интересующиеся необычными музыкальными жанрами – джаз, металл, соул, кантри. Для поиска необходимо знать только название канала, точную частоту при этом знать необязательно.



Вам хватает 24 часов в сутки или нужно больше?