Как правильно выбрать хостинг?

Для многих выбор хостинга является достаточно сложной задачей. Ведь существует множество вариантов. При выборе следует учитывать определенные критерии. Ведь особенно важно, чтобы была надежность, а также хостинг должен подходить для конкретной цели проекта. Многие пользуются хостингом МакХост, но перед тем как воспользоваться нужным тарифом, важно для начала убедиться в том, что данный вариант отлично подойдет для определенного проекта. Для этого можно посмотреть реальные отзывы о хостинге МакХост на HostingHUB.ru, а затем принять для себя окончательное решение.

Какие бывают виды хостинга?

Важно определиться с тем, каких параметров требуется хостинг, так как существует множество видов:

  • виртуальный хостинг;
  • виртуальный выделенный сервер;
  • выделенный физический сервер;
  • облачный хостинг;
  • размещение сервера клиента в дата-центре провайдера.

Если необходимо создать несложный сайт, для которого не требуется много места, можно выбрать виртуальный хостинг. Но важно при этом учитывать, что у виртуального хостинга может быть разный тариф. Обычно каждый тариф отличается определенным набором услуг. Чем больше возможностей и объема дискового пространства, тем выше стоимость за месяц пользования хостинга.

Для достаточно крупных проектов лучше отдать предпочтение виртуальному выделенному или физическому серверу. Виртуальный выделенный сервер (VPS) отличается от обычного тем, что у владельца есть возможность установить и настроить необходимое программное обеспечение. По своей сути VPS-сервер не отличается от физического сервера, так как у них схожее управление. При выделенном физическом сервере у пользователя есть отдельный сервер в дата-центре, который позволяет ему осуществлять установку любой операционной системы, а также проводить изменения под нужные условия для своего проекта.

Что учитывать при выборе?

Обязательно нужно посмотреть на объем дискового пространства. Обычно для многих сайтов вполне достаточно 100 МБ. Но если требуется разработать проект, на котором пользователи должны будут сами размещать контент, в таком случае требуется больше ресурсов. Как правило, для подобных проектов следует выбрать выделенный сервер или физический вариант.

Важно обращать внимание на технические функции и инструменты, которые предлагаются в каждом тарифе хостинга. Следует отталкиваться от особенностей своего проекта.



Вам хватает 24 часов в сутки или нужно больше?