Уход за авто: мойка, очистка и полировка

Что такое детейлинг автомобиля и почему стоит спланировать эту процедуру для автомобиля? Детейлинг — это концепция, появившаяся относительно недавно, хотя сразу покорившая сердца многих автолюбителей. Детейлинг представляет собой подробный, комплексный процесс ухода за автомобилем. Какова его цель? 

  • Безупречный внешний вид автомобиля — очень важен владельцам.
  • Повышение рыночной цены машины — важно, особенно когда владелец собирается ее продавать.
  • Защита транспортного средства от внешних факторов, таких как ветер или осадки.

Как именно детейлинг влияет на машину? 

Какие услуги сегодня чаще всего используются?

Все зависит от бюджета владельца автомобиля. Чаще всего клиенты хотят просто освежить свой автомобиль, поэтому они выбирают услуги комплексного детейлинга. Полировка авто — быстро и эффективно удаляет царапины, образовавшиеся при посещении автомойки и повседневной эксплуатации автомобиля. Услуга также включает возможность дополнительного ухода за автомобилем с использованием твердого воска. Такой препарат не только придает блеск автомобильной краске, но и защищает ее от механических повреждений.

С какой целью клиенты выполняют детейлинг?

Чаще всего владельцы приходят освежить машину для личного пользования. Однако есть и клиенты, которые приходят подготовить машину к продаже. Такие люди прекрасно знают, что благодаря детейлингу они могут значительно поднять его рыночную цену.

Какую услугу рекомендуют чаще всего?

Все зависит от состояния машины. Если автомобилю до 10 лет, специалисты рекомендуют многоступенчатую полировку. Она удаляет до 90% тонких и толстых царапин, благодаря чему машина становится заметно «моложе». Кроме того, также можно нанести на лак специализированное керамическое покрытие, которое гарантирует защиту лака от суровых погодных условий. Речь идет о: 

  • солнце, 
  • кислотном дожде, 
  • а также агрессивных химикатах, используемых в автомойках.

Выбрав услугу многоступенчатой полировки, покупатель сможет наслаждаться безупречным внешним видом своего автомобиля гораздо дольше.

Почему стоит использовать детейлинг?

На этот вопрос можно отвечать бесконечно! На протяжении всего срока службы машины могут быть разные случаи, например, когда покупатель неправильно полирует машину. Помимо прочего, он может:

  • случайно прожечь лак, т.е. отполировать покрытие до слоя основного лака, и в этом случае остается только обратиться за помощью к профессиональному лакировщику,
  • оставлять пятна на краске из-за использования агрессивных химикатов. Очень часто их оказывается практически невозможно удалить.

Та же проблема возникает при стирке обивки, которая часто обесцвечивается, тускнеет или протирается.

Чтобы избежать ненужного стресса и нервов, стоит проконсультироваться о своих действиях с профессионалами. Это гораздо разумнее, чем самостоятельно предпринимать шаги, рискованные для автомобиля. 



Вам хватает 24 часов в сутки или нужно больше?