Септики глубокой биологической очистки

Комфорт является важной составляющей любой человеческой жизнедеятельности. Для его обеспечения необходимо создать стабильно работающую систему канализации, являющейся составной частью водоотведения и водоснабжения. Канализация необходима для удаления как твердых, так и жидких продуктов отходов любой деятельности человека. Нарушение нормальной работы канализации может в значительной мере ухудшить санитарное состояние в той или иной местности.

Особенности септиков глубокой очистки

Септик глубокой очистки позволит с комфортом проживать за городом и навсегда забыть о проблемах со стоками. Принцип биологической очистки не так сложен, но очень эффективен. При помощи такой стации микроорганизмы, на которых держится вся работа, окисляют и перерабатывают органические вещества. Таким образом, сточные воды хорошо очищаются от твердых и жидких продуктов, превращаясь в органическое удобрение и техническую воду.

Станция глубокой биологической очистки стоков работает по определенному принципу, который относительно можно поделить на два важных этапа. Первый этап представляет собой предварительную очистку, а другой – вторичную. Сточные воды сначала поступают в специальный резервуар, где осуществляется начальное разделение на фракции. После начального этапа, а также фильтрации в резервуар поступают аэробные бактерии, которые способствуют процессу окисления органических веществ.

Преимущества канализационных станций глубокой очистки

Если говорить о преимуществах таких станций, то они однозначно неоспоримы. Они способны почти на 100% очистить сточные воды, а оставшуюся воду в дальнейшем можно использовать повторно. Например, такая вода великолепно подойдет для полива сада или же мытья автомобиля. Станцию биологической очистки можно установить в любом типе грунта, причем, совершенно не важно, каков уровень залегания грунтовых вод есть в местности.

Очистные сооружения представляют собой автономные станции для переработки довольно больших объемов сточных вод. Они могут обеспечить очистку таких крупных объектов, как база отдыха или коттеджный поселок. Комплекс глубокой биологической очистки собирается монтажниками прямо на месте монтажа. А сам очистной комплекс изготавливается из полипропиленовых модулей.

С наличием септика глубокой биологической очистки загородная жизнь станет гораздо проще и комфортнее.



Вам хватает 24 часов в сутки или нужно больше?