IP-видеонаблюдение и видеорегистраторы

IP-видеонаблюдение – современное и быстро развивающееся направление службы обеспечения безопасности. Представляет собой систему наблюдения, организованную на базе IP-видеокамер, передающих обработанную информацию.

Приобрести современные устройства для IP-видеонаблюдения от надежного производителя можно на этом сайте https://yumtrade.ru/ip-videoregistratory-uniview/50526-ip-videoregistrator-nvr301-16l-p8.html. Здесь представлен широкий ассортимент качественных устройств по наиболее доступным ценам.

Особенности систем IP-видеонаблюдения

Возможность построения современной системы IP-видеонаблюдения предусматривает рациональный подход и максимальное использование имеющегося ресурса – локальную сеть, программное обеспечение, существующую систему наблюдения. По структуре IP-видеонаблюдение может быть централизованным или распределенным.

Составляющие системы IP-видеонаблюдения:

  • IP-видеокамеры, как источник сигнала;
  • локальная сеть;
  • операционная система управления, IP-регистратор;
  • программное обеспечение, управляющее записями и изображением.

Принцип работы следующий. Установленные IP-камеры обладают микропроцессором и системой самоконтроля. Согласно установленной задаче изображение высокого качества цифруется, сжимается самой камерой, направляется на IP-регистратор. Качество изображения при этом помехоустойчивое, частота кадров и разрешение высокие.

Видеорегистратор выполняет аккумулирующие и управленческие функции: принимает сжатые данные от камер, архивирует, создает необходимые копии. IP регистратор собирает данные от неограниченного количества камер и четко выполняет поставленную задачу по компоновке системы.

Достоинства IP-видеонаблюдения:

  • использование существующего ресурса;
  • масштабность и возможность расширения;
  • управление на расстоянии, трансляция по радиоканалу;
  • качество изображения, надежная архивация и хранение данных;
  • наличие системы реагирования;
  • надежность и функциональность.

Системы IP-видеонаблюдения имеют надежную защиту: кодировку, отказоустойчивость. Можно сказать, что возможности IP-видеонаблюдения, как системы обеспечения безопасности, безграничны. Интеллект системы позволяет извещать о тревоге в предусмотренных случаях и демонстрировать тревожное происшествие. Просмотр может осуществляться как с регистратора, так и непосредственно с камеры. К одной камере доступ могут иметь несколько пользователей, при этом территориальная удаленность не имеет значения.



Вам хватает 24 часов в сутки или нужно больше?