Что нужно знать о видеорегистраторах?

Видеорегистраторы – автономные приборы цифровой записи, получающие сигнал от камер видеонаблюдения. Основными компонентами этих приборов служат процессор, жесткий диск и аналого-цифровой преобразователь. Большинство видеорегистраторов дает возможность подключения к сети, для передачи видео на удаленные компьютеры.

Если вы ищете, где можно приобрести качественный видеорегистратор, то сделать это можно на сайте https://yumtrade.ru/ip-videoregistratory-beward/62411-ip-videoregistrator-bk1216h2.html. Здесь представлен широкий ассортимент качественных видеорегистраторов по наиболее доступным ценам.

Для чего нужен видеорегистратор?

Сфера использования видеорегистраторов в настоящее время обширна. Наиболее частотные случаи применения видеорегистраторов:

  • Разбор спорных случаев ДТП, борьба с «автоподставами», угоны автомобилей, контроль вождения корпоративного транспорта, случаи встреч с «нечестным» дорожными полицейскими. Видеорегистратор фиксирует дату, время, скорость. Во всех этих случаях на заднем или лобовом стекле автомобиля с помощью специального крепления или присоски крепится автомобильный вариант видеорегистратора.
  • Наблюдение за кассовыми операциями.
  • Видеонаблюдение за частными домами, офисами, гостиницами и т. д. Возможен вариант использования видеорегистратора для присмотра за ребенком, оставшимся дома.
  • Организация наблюдения на парковках.

Это лишь немногие случаи использования, но даже эти примеры показывают необходимость использования видеорегистраторов.

Особенности видеорегистраторов

Высокая частота кадров позволяет полноценно просматривать видео в замедленном режиме, а также в нужный момент сделать стоп-кадр для просмотра мелких деталей.

Почти все видеорегистраторы оборудованы микрофонами, однако встречаются и дешевые модели без них. Экономить на такой важной функциональности не рекомендуется, поскольку микрофон, как правило, используется для фиксирования разговоров с инспекторами ГИБДД.

Некоторые регистраторы интегрируются с системой сигнализации и автоматически включаются при срабатывании последней. Конечно, от угона это не спасет, а вот доказать страховой компании, что была попытка взлома автомобиля, либо что он был поцарапан, находясь на парковке, такая запись поможет.

Выбирая видеорегистратор учитывайте, для чего вы будете его использовать, а также ваши финансовые возможности.



Вам хватает 24 часов в сутки или нужно больше?