Автопрокат: как все начиналось

В наше время прокат автомобилей пользуется большой популярностью, и существует немало компаний, которые занимаются данным бизнесом в разных городах мира, и об одной из них можно узнать по ссылке prokat-avto-sochi.ru или на каких-то иных интернет-ресурсах. При этом автопрокат может похвастаться довольно интересной историей, которая началась в начале ХХ века практически одновременно в США и Европе.

Кто первый открыл компанию по автопрокату

Несмотря на то, что сдавать в аренду автомобили в Европе и США начали почти в одно время, все-таки считается, что первым предпринимателем, начавшим зарабатывать таким образом, считается Джо Сандерс из Небраски. 20 августа 1916 года американский механик решил немного подзаработать и подал объявление в местной газете, из которого следовало, что мужчина может сдать свою машину в аренду. Любопытно, что Сандерс в то время решил брать с клиентов только десять центов за милю, что было совсем немного.

Появление компании Джо

Вскоре была открыта компания Saunders System, и изначально в ней было только две машины марки «Форд», но уже через шесть месяцев их было около двадцати. Предпринимательство Сандерса стремительно шло в гору, а еще через десять он управлял уже пятьюдесятью филиалами, и все они находились в разных штатах страны.

Уолтер Джекобс

Однако примерно в то же время о себе заявил напористый и очень успешный молодой человек по имени Уолтер Джекобс, и сделал уроженец Чикаго это тем же самым способом - создал компания по аренде авто в 1918 году. Стоит отметить, что перед открытием компании у Уолтера уже был автомобильный парк с двенадцатью «Фордаим». Через пять лет после этого Джекобс зарабатывал больше миллиона долларов в год, что даже по нынешним временам кажется чем-то невероятным. Правда, в 1923 году Уолер неожиданно для всех продал свою компанию владельцу крупной фирмы Джону Хертцу.

Крах отрасли автопроката

На долю всех тех, кто занимался автопрокатом, выпали очень непростые времена. Сперва это была Великая Депрессия в США, а потом и Вторая мировая война. Соответствующие услуги абсолютно потеряли актуальность, а бизнес автопроката больше не имел никакого смысла. Но когда снова наступили более-менее спокойные времена, автопрокат опять стал востребован и предприниматели начали возрождать свои компании, зарабатывая на этом огромные деньги, что происходит в настоящее время.



Вам хватает 24 часов в сутки или нужно больше?