Преимущества полиуретана для изготовления промышленных шлангов

Как и все сырье и готовая продукция, качество различных полиуретанов на рынке сильно различается. Блок-сополимеры полиуретана состоят из твердых и мягких связанных сегментов, которые обладают превосходными свойствами по сравнению со многими другими пластиками. Жесткая часть обеспечивает чрезвычайно высокую механическую стабильность, а мягкая часть обеспечивает высокую гибкость и динамическую нагрузочную способность материала. Следовательно, использование специальных полиуретановых смесей для производства промышленных деталей позволяет производить более эффективные и долговечные шланги. Купить шланги из полиуретана от производителя можно на uniflex.su. Ниже расскажем об основных преимуществах полиуретановых шлангов для откачки и транспортировки материалов с высокими абразивными свойствами.

   Характеристики полиуретана

 Полиуретан – это полимер, состоящий из органических элементов, соединенных уретановыми звеньями. Использование полиэфир-полиуретана для производства промышленных шлангов обеспечивает множество технических преимуществ для продукта:

  • высокая прочность на разрыв,
  • удлинение при разрыве,
  • очень высокая эластичность,
  • исключительно высокое сопротивление ползучестию.

  Все это приводят к статической и динамической нагрузочной способности, намного превосходящей многие другие резиноподобные материалы.

  Благодаря своей хорошей эластичности и низкой остаточной деформации при сжатии полиуретановый шланг может выдерживать перенапряжение в радиусе изгиба и повторяющиеся ритмические напряжения, возникающие при прерывистой работе. Эти характеристики позволяют разрабатывать специальные шланги с хорошими характеристиками в противоположных условиях, поскольку они могут выдерживать высокие растягивающие и сжимающие нагрузки, несмотря на свой небольшой вес. Например, высокое сопротивление распространению разрыва означает, что поврежденные шланги можно ремонтировать и продолжать использовать без необходимости ослаблять осевые силы. Для шлангов из других материалов это практически невозможно.

  Как и все органические материалы, полиуретан легко воспламеняется. Токсичность и плотность дыма обычно измеряются в соответствии со стандартами. Потенциальный выброс вредных веществ (острая ингаляционная токсичность) при 800 ° С не более важен, чем выброс натуральных продуктов, таких как дерево, шерсть или кожа.

  Огнестойкие полиуретановые шланги, используемые в деревообрабатывающей промышленности, обычно проходят типовые испытания и соответствуют требованиям безопасности.

    Фактические выгоды

   Согласно стандартным испытаниям, сопротивление истиранию полиуретанов примерно в 2,5-5 раз выше, чем у многих резиновых материалов; это примерно в три-четыре раза выше, чем у мягкого ПВХ. Поскольку отличные демпфирующие и ударные свойства полиуретана не влияют на стандартные методы испытаний, различия в этой области обычно больше.

    Хотя многие полиуретаны могут оставаться в воде в течение многих лет в диапазоне температур от 20° С до 40 ° С, когда полиэфирный полиуретан вступает в контакт с теплой водой или паром при температуре примерно 60 ° С или выше, полиэфирная цепь претерпевает необратимую деградацию (гидролиз). Однако стабильность и чрезвычайно высокая молекулярная масса препятствуют этому процессу. Шланг, сделанный из эфира, не чувствителен к гидролитическому разложению и является лучшим решением в ситуациях, когда шланг может подвергаться воздействию жидкостей с более высокой температурой.

     Полиуретановый шланг также обладает хорошей устойчивостью к разбавленным кислотам и щелочам. Хотя они чувствительны к концентрированным растворам и сильным окисляющим кислотам, метод испытаний является стандартом качества и надежности в мировой нефтяной промышленности. Эти методы испытаний предназначены для анализа масляных пятен и проверки состояния масла.



Вам хватает 24 часов в сутки или нужно больше?