Выбор домена: на что обратить внимание?

Многие компании переносят свою деятельность в Интернет. Именно в электронной коммерции бизнес видит свое будущее. Выход в онлайн-мир начинается с домена. Это визитная карточка. Какой адрес выбрать, чтобы интернет-магазин был успешным?

Электронная коммерция. Перспектива будущего

Рынок электронной коммерции, особенно сейчас, в эпоху пандемии, претерпевает стремительные изменения. Многие предприниматели, чтобы выжить, переводят свой бизнес в онлайн. Это начало конца офлайн-бизнеса? Конечно, нет, но все согласятся, что онлайн-канал нужно развивать параллельно с традиционным бизнесом. Электронная коммерция — это будущее. Какой домен выбрать для своего интернет-магазина? Какое расширение следует использовать? Проверка домена Украина — это первый шаг при создании сайта. Одно можно сказать наверняка, домен, который будет выбран для своего проекта, имеет большое значение — как с точки зрения продвижения, так и с точки зрения продаж.

Какой домен выбрать для интернет-магазина?

Домен похож на визитную карточку, которая идентифицирует бизнес в Интернете. Адрес, по которому будет виден веб-сайт, — это прямое сообщение, отправляемое клиентам. Как и в случае первого контакта с новым человеком, потенциальный клиент поддается первому впечатлению и присваивает положительные или отрицательные черты (эффект ореола), в том числе в Интернете — на основе доменного имени компания может получить хорошее или плохое впечатление. Какой домен подойдет?

Чтобы найти нужный домен, следует ответить на несколько важных вопросов:

  • Какое покрытие предлагает бизнес? На какие рынки ориентируется компания?
  • Какие услуги или товары предоставляет компания?
  • Кто потенциальный покупатель?

Предприниматели охотно выбирают общие домены, то есть те, которые содержат слова или фразы в названии, указывающие на данную группу продуктов.

Перед регистрацией домена

При регистрации домена, который станет отличительной чертой компании, следует проверить популярность имени. Сам факт совпадения названия с торговой маркой может оказаться фатальным. Почему? Регистрация сайта с использованием популярного и запоминающегося имени может стать проблемой. Если у интересующего адреса уже есть владелец, следует подумать, правильное ли это направление. Существует высокая вероятность того, что вместо выделения предложения покупатели оценят его в соответствии со своими ожиданиями. Популярность использования того или иного термина еще предстоит оценить индивидуально.

Какое расширение выбрать?

Какое расширение выбрать для своего интернет-магазина? Владельцы электронного бизнеса могут выбрать один из следующих доменов:

  • глобальный (например, com, .net);
  • национальный (например, ua, sk, de);
  • функциональный (например, shop);
  • региональны.

Выбор подходящего решения зависит от нескольких факторов, о которых написано выше. Следует помнить, что каждое расширение предполагает содержимое страницы, которая работает под ним. Таким образом, домен .info связан с новостными сайтами, а домен .edu зарезервирован для образовательных проектов.

Домен интернет-магазина — его витрина. Следует убедиться, что первый контакт потенциального клиента с веб-сайтом является началом долгосрочных отношений — укрепления приверженности и лояльности. 



Чего Вы ждёте от 2022 года?