Квалифицированная оценка финансовых активов

Это комплекс мероприятий, направленных на определение рыночной стоимости объекта, на основе анализа его доходности, ликвидности и риска. Профессиональные оценщики проводят оценку в соответствии с законодательством РФ. По итогам оценки составляется отчет, который является основанием для принятия решения о том, стоит ли вкладывать средства в ценные бумаги, недвижимость или бизнес. Выполняется оценка активов для ФСБУ и МСФО исключительно экспертами.

Оценка и профессиональная помощь

Именно отчет служит для специалистов, занимающихся инвестированием, рекомендацией для принятия решений. Для чего нужна оценка финансовых инструментов? Оценка нужна не только инвесторам, но также банкам и другим организациям.

  1. Специалисты, проводящие оценку, определяют стоимость финансовых инструментов, чтобы определить, какую сумму кредита выдать физическому или юридическому лицу, а также оценить стоимость залога.
  2. В зависимости от того, для каких целей проводится оценка, формируется комплекс мероприятий по оценке и определяется стоимость услуг.
  3. Для чего нужна оценка стоимости финансовых инструментов? Профессиональная оценка ценных бумаг используется банками и кредитными организациями.
  4. Так, банк, которому необходимо выдать кредит физическому лицу, должен иметь информацию о стоимости его имущества и ценных бумаг.

Это нужно для определения того, какую сумму потребуется предоставить в залог, какие расходы понесет заемщик (в том числе проценты по кредиту) и какая будет итоговая процентная ставка. Оценка стоимости ценных бумаг позволяет определить их стоимость перед покупкой, а затем проверить их на ликвидность. Такая проверка необходима при приобретении акций и облигаций, то есть тех ценных бумаг, по которым можно получить дивиденды и проценты.

Оценка недвижимого имущества

А вот оценку недвижимости проводят перед ее покупкой, продажей или арендой. Стоимость недвижимости оценивают для того, чтобы правильно определить размер арендной платы и налогов. Недвижимость оценивают и для ее страхования. Оценка стоимости финансовых инструментов может понадобиться также другим коммерческим организациям для выполнения различных целей.

К примеру, оценщики нужны при оценке залога, используемого в качестве обеспечения кредитов. Если речь идет о покупке и продаже акций, ценных бумаг или долей предприятий, оценка стоимости необходима для расчета их текущей рыночной стоимости. Также к услугам оценщиков прибегают и частные лица. Например, для оценки своего жилья или перед продажей недвижимости. В этом случае оценка проводится с целью определения возможной суммы продажи.

Оценка необходима и для страхования имущества или бизнеса. В частности, оценка нужна, если человек страхует свой бизнес, оценивает его или занимается страхованием недвижимости или имущества. При этом оценка проводится для определения суммы страховых взносов, выплат и выплат по компенсационным договорам.



Чего Вы ждёте от 2022 года?