Преимущества порошкового покрытия для окрашивания поверхностей

Электростатическое порошковое покрытие, предназначенное для использования на поверхностях, которые будут подвергаться воздействию погодных условий и солнечного света, имеет определенные преимущества и характеристики. Узнать методы нанесения порошковой краски можно на https://ptsline.ru/. Ниже рассмотрим основные преимущества этой технологии.

 Что такое порошковое покрытие?

Порошковое покрытие – это процесс нанесения тонкого, сухого, сыпучего порошкового материала на металлическую основу, которая затем нагревается для образования прочного декоративного покрытия.

 Порошковые покрытия основаны на системах полимерных смол, пигментов и других добавок в виде порошка. Существует несколько порошковых покрытий, в зависимости от того, из акрила ли оно, полиуретана, полиэстера, полиэфирно-эпоксидной смолы или чистой эпоксидной смолы.

 Порошковое покрытие может быть термопластичным или термореактивным полимером. Они отличаются тем, что в термореактивных пластиках используются химические вещества, которые вступают в реакцию друг с другом при нагревании, тогда как термопласты плавятся и затвердевают, образуя покрытие после нагрева, и никаких дополнительных химикатов в этом процессе не участвует. Способ применения обоих полимеров практически одинаков, а внешний вид конечного результата идентичен.

 Преимущества порошкового покрытия

  • Не содержит растворителей;
  • Низкая пожароопасность;
  • Не требует подготовки, готов к использованию;
  • Отличное качество отделки;
  • В большинстве случаев наносится в один слой;
  • Не требует использования глубокой краски;
  • Обладает высокой химической стойкостью с отличными свойствами;
  • Потери материала практически отсутствуют, так как почти весь порошок, который не прилипает к детали, используется повторно, что дает приблизительный выход 98%;
  • Низкое воздействие на окружающую среду. Не производят загрязняющих веществ;
  • Сохранение времени: как только детали после запекания остынут, их можно брать в руки.

Характеристики систем окраски жидкой краской, таких как полиуретан и эпоксидная смола с высокой антикоррозийной защитой, гидроизоляцией, антибактериальным покрытием, обслуживают все сегменты отрасли в целом, выполняя определенные функции в каждой области применения.

Используя новейшие технологии, не наносящие вреда окружающей среде, выполняется электростатическая порошковая покраска с гладкой, текстурированной, микротекстурированной, глянцевой, матовой, полуматовой и металлической отделкой. Обеспечивая качество отделки, с равномерной окраской, предлагается внутренний сертификат анализа, который отвечает потребностям клиента или строительной площадки.



Чего Вы ждёте от 2022 года?