Что нужно знать об автоматических выключателях?

Автоматические выключатели являются серьезными устройствами для защиты электрических сетей. Они подразделяются на три основных группы: обычные автоматы, УЗО (устройства защитного отключения) и дифференциальные автоматы.

Особой популярностью пользуются автоматические выключатели А37. Они отличаются высоким качеством, надежностью, компактными размерами, долговечностью и доступной ценой. Приобрести автоматические выключатели А37 в Москве можно в компании «РОСС», которая предлагает широкий ассортимент качественных устройств. Более подобную информацию можно узнать по телефону +7(499)677-51-82.

Особенности автоматических выключателей

Выключатели могут быть различных серий. Например, серия LR предназначена для преимущественно бытового использования в многоквартирных домах, коттеджах, гостиницах, магазинах и т.п. Она достаточно универсальна и рассчитана на номинальные токи от 6 до 63A. Ориентированность на применение в быту позволило максимально удешевить автоматические выключатели за счёт исключения дополнительных аксессуаров. Тем не менее некоторое упрощение никак не отразилось на надёжности и функциональности этих устройств.

Некоторые выпускаемые выключатели предназначаются для использования в серьезных промышленных электросетях. Например, выключатели с обозначением DPX рассчитаны на номинальные токи от 16 до 1600A, а маркировка DMX значит, что устройство может использоваться в электроустановках с номинальными токами до 4000A.

Дифференциальный автомат представляет собой последовательно соединённые блоки автоматического выключателя и дифференциального защитного модуля. Он обеспечивает защиту цепей переменного, а также постоянного токов. В зависимости от варианта исполнения, дифференциальный автомат защитит как отдельный компьютер, так и целое помещение. Существуют также различия в принципах самого размыкания сети: моментальное или с некоторой задержкой.

Разновидность УЗО обозначается аббревиатурой УЗИП, т.е. устройство защиты от импульсных перенапряжений. Такие воздействия могут вызываться удалёнными короткими замыканиями, разрядом молнии, нарушениями при сварочных работах и т.д. Устройство УЗИП предназначено для защиты энергосистемы здания или отдельно стоящих антенн (передатчиков) и входит в комплекс системы молниезащиты. Такие автоматы оснащаются одноразовыми индикаторными кассетами, которые после срабатывания должны заменяться на новые



Чего Вы ждёте от 2022 года?