Кофемашина% на что обратить внимание при выборе?

Хорошая кофемашина просто необходима в каждом доме или офисе. На рынке представлены различные устройства, различающиеся по дизайну и функциям. Параметры машины должны быть адаптированы к характеру выполняемой ими деятельности. Какие функции должна иметь кофемашина, чтобы она выполняла свои функции?

Виды кофемашин

Для начала следует ознакомиться с видами кофемашин. Мелитта официальный сайт предлагает широкий ассортимент этих устройств. Они различаются по составу и способу работы, что влияет на скорость приготовления и свойства напитков:

  • полуавтоматические кофемашины — машины подготовлены для приготовления большого количества кофе. Обращение с ними сложное и требует высоких навыков бариста. При приготовлении напитка в кофемашине предварительно необходимо измельчить зерна в кофемолке. Преимущество устройств заключается в том, что производимый напиток исключительно ароматен, поэтому они являются хорошей инвестицией для настоящих ценителей кофе;
  • автоматические кофемашины — оборудование очень практичное и простое в использовании (кофе готовится путем нажатия соответствующих кнопок). Кофемашины этого типа имеют встроенную кофемолку и интуитивно понятное управление вспенивателем молока. Лучше всего они будут работать там, где кофе является лишь приятным дополнением;
  • капельные кофемашины — использование этого типа кофемашин не проблема как для домочадцев, так и для гостей. Напитки, производимые в этих устройствах, содержат более высокое содержание кофеина, чем приготовленные в полуавтоматической или автоматической кофемашине. Аппараты хорошо работают там, где необходимо приготовить сразу несколько чашек кофе.

 

Мощность и давление аппарата

Независимо от того, какой тип кофемашины будет выбран, каждая из них должна иметь соответствующую мощность нагревателя. Он отвечает за эффективный процесс приготовления кофе. Высокая мощность кофемашины означает, что устройство готово к приготовлению напитков сразу после включения. При покупке также следует помнить, что машины большой мощности потребляют большое количество электроэнергии. Стоит обратить внимание на современные модели, в которых есть настройки, позволяющие экономить электроэнергию.

В случае кофемашин эспрессо вторым ключевым параметром является создаваемое давление — чем оно выше, тем лучше вкус и тем больше интенсивность кофе. Это потому, что давление раскрывает силу и аромат молотых бобов. 

Помол кофе в профессиональной кофемашине

Покупая автомат или кофемашину с фильтром, следует обратить внимание на тип кофемолки, которой она оснащена. Ударные мельницы режут зерна острыми металлическими лезвиями. При таком способе помола полученный порошок сильно нагревается и образуется пыль, которая подкисляет кофе. В результате настой приобретает горькое послевкусие. Жерновые кофемолки — лучший выбор, в которых зерна тщательно измельчаются, чтобы сохранить аромат кофе. Кофемолка также должна иметь регулируемый размер зерна помола — функция позволяет регулировать вкус и крепость кофе в соответствии с предпочтениями пользователя.



Чего Вы ждёте от 2022 года?