Посуда на кухне: как выбрать безопасные и полезные решения

Если приготовление пищи — это искусство, то использование правильной кухонной утвари и посуды — это наука, которая делает еду полезной для здоровья. Хотя приготовление пищи — вещь очень субъективная, процесс выбора подходящей посуды требует знаний и информации о том, как металлы реагируют на тепло и различные продукты.

Хотя сегодня каждый может купить необычную или просто удобную посуду с антипригарным покрытием, правда в том, что многие современные кухонные принадлежности опасны, потому что выделяют токсичные пары. Традиционно для приготовления пищи использовались глиняные горшки, железные, латунные и бронзовые горшки. Магазин посуды предлагает разнообразные решения для приготовления здоровой и полезной пищи. Эти решения не только сохраняют питательную ценность еды, но и добавляют ей вкус и аромат. 

Глиняная и керамическая посуда

Эта посуда, изготовленная исключительно из натуральных ингредиентов естественным способом, считается самой идеальной для здорового приготовления пищи. Свойства глины позволяют влаге и теплу проходить через пищу, что еще больше способствует удержанию питательных веществ. Эти блюда поддерживают полноценное приготовление пищи. Единственным недостатком приготовления в глиняной посуде является то, что на приготовление еды уходит в два раза больше времени, чем в другой.

Посуда из меди или латуни

Было доказано, что приготовление овощей и мяса в медной посуде — лучший способ сохранить все питательные вещества. По мнению экспертов по пищевым продуктам, приготовление пищи в такой посуде сохраняет 93 процента питательных веществ, в то время как алюминий сохраняет только 13 процентов. Единственным недостатком этого инструмента является то, что он требует особой осторожности при чистке. Кроме того, следует избегать приготовления слишком кислой пищи.

Стеклянная посуда

Стеклянная посуда, сертифицированная как «самая безопасная», обычно используется для приготовления в микроволновой печи. Отсутствие реактивности делает такие решения полезными для приготовления пищи. Они не выделяют вредные элементы в пищу и не поглощают их, и поэтому дают богатый питательными веществами конечный продукт.

Посуда чугунная

Чугун, считающийся одним из самых безопасных продуктов для приготовления пищи, требует особого ухода, поскольку он подвержен ржавчине. Толщина материала способствует сохранению всех полезных веществ; однако приготовление пищи в ржавой посуде опасно для организма. 

Посуда из нержавеющей стали

Эти решения просты в использовании, не требуют обслуживания и очень долговечны. Приготовление пищи в стали помогает сохранить около 65-78 процентов питательных веществ. Такая посуда дешевле и универсальна, потому что в ней можно приготовить все что угодно. Иногда такие изделия покрывают никелем или хромом для дополнительного блеска. 



Чего Вы ждёте от 2022 года?