Гидродинамическая очистка скважин

Под гидродинамической очисткой скважины подразумевается целый комплекс мероприятий, направленных на удаление из обсадных труб фильтрата и ила. В результате очистки в воде практически не остается механических примесей, которые могут стать причиной загрязнения воды. Очистка производится при помощи специального оборудования: насосов и установок, а также гидромониторов и гидроэлеваторов. На сайте https://dom-vod-snab.ru/ochistka-skvazhin/ можно заказать услуги у специализированной компании.

Особенности проведения работ

Гидродинамическая промывка скважин обычно проводится при помощи гидромониторной установки. Гидродинамическая промывка скважин осуществляется с использованием гидромонитора, который представляет собой устройство, состоящее из камеры и насадки, в которую подается вода под давлением, создаваемым насосом.

Во время гидродинамического воздействия из скважины вымываются все твердые частицы, благодаря чему вода становится прозрачной и чистой, пригодной для питья. После гидродинамической очистки скважин вода из нее становится пригодной не только для питья, но и для технических целей.

Для чего нужна процедура?

При этом в воду подается смесь воды и специального реагента, который разрушает и вымывает иловую массу и другие загрязнения из скважины. Гидродинамическая чистка скважины позволяет достичь следующих результатов:

  • Очистить скважину от ила, песка и других механических частиц, которые находятся в обсадном трубопроводе;
  • Удалить из трубы фильтрат, содержащий различные механические примеси, например: глину, песок, ил, водоросли и т.д.;
  • Вывести из обсадной трубы механические загрязнения, содержащиеся в воде, что исключает необходимость проведения других работ, связанных с ремонтом или заменой обсадного трубопровода;
  • Провести очистку скважины от бактерий, вирусов, грибков и прочих микроорганизмов, а также от других вредных примесей;
  • Очистить трубу от ржавчины и отложений;

После проведения чистки скважины вода в ней становится чистой, прозрачной, без запаха и цвета.

На что обратить внимание

Гидродинамическая промывка скважин на воду – это целый комплекс мероприятий, направленных на удаление из обсадных труб и фильтра, так называемых "мертвых" отложений. В процессе работы вода подается под высоким давлением, благодаря чему происходит растворение и вымывание отложений из всех возможных труднодоступных мест.

Такая технология позволяет полностью очистить скважину и восстановить ее первоначальные характеристики. К тому же, она является одной из наиболее эффективных и экономически выгодных. Гидродинамическое оборудование представлено насосами высокого давления, шлангами, насадками для промывки и гидродинамическими установками.

Методика очистки скважины

Обсадные трубы и фильтр при этом остаются в первоначальном состоянии. В отличие от других методов, при гидродинамической промывке не используется вода под давлением. Все работы выполняются за счет потока под высоким давлением, подаваемого из специального оборудования.

Этот метод очистки скважин от заиливания и отложений солей с частицами песка и глины, которые образуются на стенках труб, а также фильтра в процессе эксплуатации, очень популярен. Эффективность гидродинамического метода очистки скважин При гидродинамическом способе очистки скважины применяется вода высокого давления, которая подаваться в скважину под напором. За счет этого происходит разрушение отложений на стенках и фильтрация воды.

Чем выше давление воды, тем эффективнее очистка. Для промывки скважин применяют воду под давлением от 110 до 150 атмосфер. При этом, чем больше давление, тем глубже очищается скважина.



Чего Вы ждёте от 2022 года?