Контроль за расходом топлива: преимущества топливных карт для фирм

Преимущества топливных карт многообразны, как с точки зрения качества обслуживания, так и с практической точки зрения, а также в плане прямой и косвенной экономии. Перечень услуг в пакете с топливной картой для профессиональных клиентов постоянно расширяется, облегчая жизнь как сотрудникам, так и бухгалтерии компании. Топливная карта Полный бак — это широкая сеть заправочных станций — более 12 000 АЗС по всей России. Кроме того, это прекрасная возможность для экономии.

Преимущества топливных карт - администрирование и управление

Преимущества топливных карт для профессиональных клиентов особенно заметны с точки зрения административного и управленческого комфорта, которые они привносят в этот сегмент. Упрощенное управление возможно благодаря надежным счетам-фактурам и передовым инструментам мониторинга для всего парка транспортных средств компании. Карты позволяют контролировать расход топлива работниками и получать дополнительную экономию. Так же это отличный способ предотвратить злоупотребления сотрудников.

Управление топливным бюджетом компании может стать чрезвычайно обременительным с административной и бухгалтерской точки зрения, особенно при наличии большого количества служебных автомобилей и водителей, имеющих право их использовать.

В традиционной системе, которой необходимо строго следовать: 

  • квитанции, 
  • счета,
  • подтверждения 

должны систематически выдаваться при каждой покупке топлива. Кроме того, все документы должны храниться в компании бессрочно, чтобы их можно было предъявить при проверке.

Сбор и расчет всех этих квитанций для внесения их в систему бухгалтерского учета компании является особенно трудоемкой деятельностью. Кроме того, к задачам бухгалтерии необходимо добавить и расчет суммы НДС к вычету по каждому расходу топлива по очень сложным правилам. Также нет права на ошибку во всем процессе: если бухгалтер нарушит правила всего одной транзакцией, финансовые санкции могут быть серьезными.

Повышенная безопасность и лимиты транзакций

Еще одним преимуществом топливной карты является то, что это чрезвычайно безопасное платежное средство, зарезервированное для конкретного автомобиля, а иногда также оснащенное секретным кодом. Каждая покупка должна быть подтверждена с помощью PIN-кода карты или кода автомобиля. Практически исключено возможное мошенничество со стороны сотрудников, пытающихся искусственно завысить расходы.

Кроме того, карты могут быть должным образом откалиброваны менеджером автопарка для максимально точного определения параметров использования топлива.

Таким образом, среди прочего, можно ограничить использование карты на любой период:

  • Конкретные дни недели,
  • Определенные часы в течение дня,
  • Определенный дневной лимит транзакций,
  • Конкретный вид топлива.

Кроме того, карта защищена от потери или кражи. При обнаружении аномальной покупки незамедлительно отправляется уведомление по электронной почте и имеется возможность заблокировать карту, дубликат которой будет выдан в течение одного рабочего дня с момента сообщения об утере или краже.



Чего Вы ждёте от 2022 года?