Можно ли заработать на инвестициях без большого капитала

Во времена сложной экономической ситуации люди находятся в поиске альтернативного способа заработка. Среди потенциально выгодных выделяется инвестиционная деятельность. Причина в цикличном характере рыночной экономики, для которой характерны подъемы и спады. Во времена спадов наблюдается с одной стороны разрушение части старых компаний, но с другой стороны на рынок выходят новые, предлагая инновационные продукты. В результате можно вложить небольшие деньги и получить высокую прибыль. Подробнее об инвестициях можно узнать на https://investbro.ru, где хорошо раскрывается как теория, так и практика. Недооценка значимости инвестирования может стать причиной потери потенциально высокого дохода.

Распространенные заблуждения об инвестировании

Существует заблуждение, согласно которому инвестиционная деятельность доступна только для обладателей крупного капитала. Это не так и на это есть ряд причин:

  • Сложный процент. Инвестирование может предполагать повторное вложение полученной прибыли, именно так работает сложный процент. Доходы могут начисляться каждый год, но бывают случаи, когда дивиденды выдаются каждый месяц, неделю или даже ежедневно. В последнем случае даже небольшая сумма через год может стать более внушительной.

  • Вложение на старте. Тот, кто инвестировал в биткоин 100 рублей в 2009 году сейчас мультимиллионер. Впрочем, можно было бы вложить чуть больше денег в акции крупнейших социальных сетей, интернет сервисов или биотехнологических компаний с тем же результатом.

  • Ручное пополнение. Никто не запрещает пополнять свой инвестиционный портфель новыми активами или вкладывать средства в уже существующий, увеличивая свой капитал.

Второе распространенное заблуждение в том, что инвестирование — удел избранных. Это не так, для успешной покупки актива надо узнать о предложении и вложить средства, предварительно проведя собственное изучение инструмента, определив для себя риски.

Главная закономерность

Существует главное правило инвестирования, согласно которому рост риска прямо пропорционален возможной доходности. Это означает, что гарантированный заработок небольшой, а значительный никто не может гарантировать.

Для достижения максимально выгодного результата рекомендуется совмещать рискованные инструменты со стабильными в той пропорции, которую для себя определит человек.



Чего Вы ждёте от 2022 года?