Руководство по финансовому рынку для начинающих

Последние изменения в мировой экономике оказывают сильное влияние на финансовый рынок как для новичков, так и для самых опытных игроков. Кроме того, последние события оказали глубокое влияние на поведение людей. Некоторые переменные, такие как ограничения, а также резкое увеличение процентных ставок в кризис, побудили миллионы людей к необходимости научиться инвестировать на маркетплейс — даже если экономика в 2022 году представит проблемы. Но где искать знания о финансовом рынке новичкам? Как и с чего начать? Что следует учитывать при формировании инвестиционного портфеля? Чтобы отвестить на все эти вопросы, необходимо понять как работает финансовый рынок.

   Как работает финансовый рынок?

 Много говорится о финансовом рынке и его важности, но мало отражается о том, что он собой представляет на самом деле и как он работает на практике. Но понимание этого, даже в общих чертах, следует рассматривать как первый шаг к инвестированию с большей уверенностью и безопасностью.

 В двух словах, финансовый рынок можно понимать как среду, в которой торгуются такие активы, как ценные бумаги (например, акции и облигации), иностранная валюта и товары (такие как соя и золото, нефть, газ и т.д.).

 Большим преимуществом его существования является то, что он предлагает контролируемую среду для проведения операций, оказывая поддержку всем вовлеченным сторонам. Таким образом, операции на финансовом рынке происходят из отношений между инвесторами и заемщиками.

С одной стороны, инвесторы — это те, у кого есть наличные деньги, и они хотят, чтобы эти ценности преумножались. С другой стороны, у нас есть заемщики, которые являются людьми, компаниями или даже правительствами, заинтересованными в привлечении средств для погашения долгов или даже в расширении своего бизнеса.

  Куда инвестировать?

Инвестиции — это не товар, то есть не существует стандартизированных финансовых продуктов, обеспечивающих одинаковые результаты для всех.

Каждый профиль инвестора отражает уровень терпимости к риску, знание рынка, капитал, доступный для инвестиций,  объем аварийного резерва, цели и другие факторы, определяющие формирование хорошего портфеля.

Профиль инвестора  — это гораздо больше, чем толерантность к риску. Он учитывает такие факторы, как уровень знания рынка, цели, сроки, доступный капитал и многое другое. В идеале иметь менеджера с опытом финансового консультирования, который сможет сопоставить переменные вашего профиля с возможностями на данный момент.

Если ваша цель — оплатить учебу ваших детей за границей, инвестирование в обменные фонды может стать интересной альтернативой, позволяющей защитить себя от колебаний курса доллара.



Дыня или арбуз?