Производство полиэтиленовой пленки

Полимерные пластмассовые пленки (полиэтилен, поливинилхлорид, поликарбонат, полиамид, полистирол и другие) имеют различные применения. Наибольшее их количество потребляет упаковочная промышленность, а также строительство, электротехника и другие сферы экономики. Приобрести полиэтилен в рулонах можно на доступных условиях в любое удобное время в компании Пакленд.

Процесс производства пленки

Экструзия пленки - это процесс формования пластмасс. Тип экструзии в значительной степени определяет оптические свойства полученного материала. Мы выделяем две основные технологии в производстве пленки: технологию машинного заливки CAST и технологию выдувания BLOW.

  • Процесс производства литой пленки заключается в заливке расплавленного пластика через плоскую головку.
  • Сформированная таким образом пленка прижимается воздушным ножом и вакуумной камерой к поверхности хромированного охлаждающего ролика с водяным охлаждением.
  • Благодаря очень быстрому охлаждению процесс заливки достигает значительно более высоких характеристик, чем технология выдувного формования, а также дает больше возможностей для контроля механических параметров производимой пленки.

Эта технология часто называется методом щелевой или методом нм cast, так как заключается на заливки сырья из специальной головки, после чего содержимое быстро растягивается и охлаждается с использованием специальных экструдеров. Этот процесс обеспечивает пленки гораздо большую гибкость и возможность натяжения, что также влияет на прочность на различные разрывы и проколы. Этот способ производства более эффективен, так как не только значительно снижает себестоимость продукции, но и позволяет увеличить натяжение.

На что обратить внимание

В процессе производства упаковки экструзия пластика заключается в том, чтобы пропустить термопластичный материал через экструзионную головку, подвергая его воздействию давления, чтобы материал получил поперечное сечение, равное сечению отверстия головки.

Соэкструзия пленки является синонимом многослойного экструзии. Это означает, что он позволяет связывать полимеры с различными свойствами. Соэкструзия состоит из одновременной экструзии через головку (сопло, форму или матрицу) более одного полимера для достижения образования многослойной структуры. Эта система распределяет материал таким образом, чтобы гарантировать равномерное распределение его толщины. Это сложный процесс, потому что во время его работы полимер плавится в цилиндре, а затем охлаждается во время процесса каландрирования.



Что Вам помогает сохранить спокойствие в это тревожное время?