Почему деревянные дома пользуются такой популярностью?

После покупки земельного участка собственникам приходится решать следующий вопрос: выбирать, из какого материала они будут строить свое жилище. Так как в последнее время потребители нацелены на экологически безопасные товары, то одним из популярных материалов для частного строительства стал клееный брус. На сайте https://stroysoyz.ru можно посмотреть фото домов из клееного бруса и других деревянных материалов, а также заказать строительство по такого дома на выгодных условиях.

Клееный брус представляет собой материал, изготовленный путем склеивания между собой досок. Для изготовления клееного бруса в нашей стране применяют древесину хвойных пород. Чаще всего в продаже можно встретить клееный брус, изготовленный из сосны и ели, реже – из сибирского кедра и лиственницы.

Преимущества домов из клееного бруса

Дома из клееного бруса отличаются следующими преимуществами:

  • Долговечность. Срок службы такой постройки полностью зависит от качества исходного материала и соблюдения технологии строительства. Поэтому стоит ответственно подойти к процессу выбора подрядчика, который займется воплощением в жизнь мечты вашего семейства.
  • Высокая прочность и надежность. В процессе производства клееного бруса доски плотно подгоняются друг к другу, при этом волокна на двух соседних элементах располагаются по различным направлениям. В результате конструкция получается максимально надежной и прочной, приобретает высокую стойкость к неблагоприятным факторам окружающей среды и механическим нагрузкам.
  • Отсутствие трещин. Наружные ламели в клееном брусе располагаются сердцевиной наружу, поэтому внешняя поверхность материала надежно защищена от появления трещин, свойственным другим строительным материалам из натуральной древесины.
  • Минимальная усадка. В отличие от зданий из других строительных материалов, которые дают значительную усадку, дом из клееного бруса имеет усадку не более одного процента. Собственникам не придется делать паузу, а приступить к внутренней отделке можно сразу же по окончании строительства.
  • Экологическая чистота. Дерево – материал, созданный самой природой. На протяжении долгих веков натуральная древесина активно использовалась для возведения жилых домов. Технологический прогресс не стоит на месте, благодаря использованию новых технологий клееный брус стал еще прочнее, надежнее и долговечнее. Такие дома полностью безопасны как для окружающей среды, так и для своих хозяев.

Дом из бруса – прекрасный выбор тех собственников, которые делают ставку на практичность, долговечность, экологическую безопасность и эстетические составляющие вопроса. 



Что Вам помогает сохранить спокойствие в это тревожное время?