Белая спальня — отличное место для отдыха и здорового сна

Для большинства спальня – самая главная комната в доме. Это уютное и интимное место, скрытое от посторонних глаз, где всегда царит спокойствие и умиротворение. Каждая деталь, каждый элемент подчеркивает и дополняет атмосферу, царящую в спальне.

Здесь уместны все возможные стили и направления дизайна – и основательная консервативная классика, и элегантный минималистичный лаконизм, и теплый уютный модерн, и утонченный роскошный рококо. И совершенно не важно, какой из предложенных вариантов придется вам по душе. Главное – это чувство комфорта и здоровый сон. Качественные спальные гарнитуры в интернет-магазине «Мебель-в-сибири» помогут добиться того, что эта комната станет не только отличным местом для сна, но и местом приятного времяпрепровождения. 

 

Изящество и элегантность

Позитивная энергия и воплощение романтических фантазий – это, несомненно, белая спальня. Такая спальня прекрасно вписывается в любую обстановку, придает эксклюзивную изюминку интерьеру, привлекает внимание, успокаивает. Здесь прекрасно смотрятся картины, статуэтки и панно, а яркие аксессуары выделяются особенно эффектно.

Не думайте, что белый цвет – это просто и банально. Именно он пробуждает игру воображения благодаря включаемым оттенкам, становится неиссякаемым источником интерьерных фантазий. Голубоватый оттенок наполнит спальню морским романтизмом, оранжевый подарит тепло летнего дня, зеленый вовлечет нас в атмосферу весеннего леса.

Цветочная простота

Растительный орнамент в спальнях всегда в моде – будь то восточный с веточками и цветами, или английская классика с крупными листьями и мелкими цветочками, или множество этнических и тропических узоров. Флористические мотивы представлены на различных тканях – хлопке, тафте, льне, велюре.

Главным акцентом декора могут выступать как прямоугольные панели, расположенные в изголовье кровати, так и одна стена, оклеенная обоями с цветочным орнаментом, или сочный и яркий текстиль окон или покрывал. Главное достичь цветовой гармонии и добавить изысканные штрихи.

Мебель здесь проста и скромна – кровать обычно выполнена из натуральных материалов – дерева или металла – и не играет главенствующей роли.

Поддавшись модному направлению – эклектике – можно совместить геометрические полоски и цветочные орнаменты. Да, классика провансальского направления соблюдена – здесь и прелесть провинциального быта, и изысканная художественная декоративность, и современные направления в оформлении стен.



Что Вам помогает сохранить спокойствие в это тревожное время?