Соединительные муфты для труб

Устанавливается муфта прямо на трубу. Форма муфт может быть прямоугольной, квадратной, шестигранной. За счет того, что на месте стыка трубопровода фиксируется муфта, нет необходимости в дополнительных опорах и колодцах. Установка муфтового соединения на вертикальные и горизонтальные трубы при помощи компрессионных фитингов. На сайте https://polytecrus.ru/product/mufty/ можно приобрести требуемые детали.

Установка фитингов 

Компрессионные соединения применяются для укрепления вертикальных и горизонтальных трубопроводов, при монтаже, как на трубопроводах из чёрного, так и на трубопроводы из нержавеющей стали.    

  • Применяются во всех видах металлических (нержавеющая сталь, чугун), пластиковых (полипропилен) и комбинированных (мягкие и металлические) трубопровода.  
  • Монтаж соединительных муфт на пластиковые и металлические трубы предусматривает использование фитингового соединительного элемента.  
  • С точки зрения теплоизоляции муфта представляет собой один из самых эффективных способов соединения полиэтиленовых, стальных труб с твердыми металлами.

Фитинг для сварки полиэтиленовых труб – это соединительная деталь, которая, соединяя между собой отдельные части трубопровода, обеспечивает герметичное и надежное их сопряжение. Применяют фитинг для соединения полиэтиленовой трубы с металлической трубой, имеющей диаметр больше, чем у трубы.

Технические характеристики

Стяжные муфти устанавливаются на входе в дом и на выходе. Разделяются они по способу закрепления: на месте и на раме. Производство соединительных муфт обеспечивает:

  • удобную эксплуатацию;
  • надежное крепление и герметичность швов при монтаже;
  • высокую степень надежности соединений при совместном использовании.

Благодаря высокой прочности, хорошей рабочей температуре и эстетике являются самыми популярными соединительными муфтами сегодня. В зависимости от выполняемой функции, соединительные муфты обеспечивают прочность соединения, герметичность, защиту от коррозии и т. п. В зависимости от конструктивных особенностей муфта может быть плоской, круглой, червячной, проходной, угловой и др. 

Гибкие шланги, рукава и фитинги со шланговой резиновой манжетой защищают оборудование и трубопроводы от агрессивных сред, высокое качество и надёжность изоляции достигается за счёт вязкостной проницаемости и эластичности. Наиболее часто рукава применяются для подачи жидкостей и газов. Могут использоваться в канализационных и отопительных сетях, в производственных агрегатах и приборах, в установках кондиционирования воздуха и в быту.



Что Вам помогает сохранить спокойствие в это тревожное время?