О службе в армии

В старших классах среднего учебного образовательного учреждения - школы, на учащихся мужского пола начинают активно давить учителя. Приходят представители тех или иных военных организаций, рассказывают о преимуществах поступления в их места, о низких баллах, больших социальных гарантиях и всем прочем. Таким образом происходит склонение учащихся поступить в военное училище, ну или же просто уйти в армию, отдав год своей жизни служению Родине.

Многие после такого давления действительно соглашаются на подобный поступок. Однако, справедливо было бы перед этим также указать учащимся еще и на те минусы, с которыми им придется столкнуться в армии и после нее:

  • После армии трудно продолжить обучение. Баллы для поступления в университеты каждый год только растут. Между тем рассчитывать на сохранение знаний после года армии, как показывает практика, не приходится. А потому поступить после окончания службы по большому счету уже никуда нельзя, и на обучении человека таким образом можно "ставить крест";
  • Потеря рабочего места. Эта проблема остро стоит в небольших населенных пунктах, где наблюдается дефицит рабочих мест. Работодатель скорее всего уволит сотрудника, который уходит в армию, поскольку экономического смысла держать его у него попросту нет. За год, как показывает практика, чаще всего работнику находится замена, а он вынужден искать себе новое рабочее место;
  • Психические проблемы. У многих, кто возвращается из армии, наблюдаются проблемы с обратной интеграцией в жизнь общества. Люди нередко даже обращаются к психологу, поскольку решить самостоятельно появившиеся трудности они не могут.

Уже этих трех факторов вполне достаточно, чтобы многие из тех, кто воспринимал армию, как нормальное явление, передумали идти туда. Однако, по законодательству попытки уклонения преследуются строгими мерами наказания. По большому счету имеется лишь один законный выход - получение военного билета.

Сделать это самостоятельно практически невозможно, а потому лучше обращаться к компании, специализирующейся на услугах такого формата. Например, в компании военика.нет можно рассчитывать на быстрое получение военного билета без проблем.

Компания уже давно помогает призывникам распрощаться с ненавистной для них службой, решить все их проблемы, устранив нужду в трате календарного года на службу.



Что Вам помогает сохранить спокойствие в это тревожное время?