Мини-гостиницы Санкт-Петербурга и их особенности

Гостинично-отельный бизнес России достаточно развит, однако все же имеет право на дальнейшее совершенствование. Европейская гостиничная система более развита, ее классификация уровней совершенней и принимается во всем мире. Российские же пятизвездочные гостиницы в некотором роде могут не соответствовать своему статусу, что введет в заблуждение иностранных гостей. Однако и подобной ситуации есть выход — Россия позаимствовала у европейской культуры гостинично-отельного бизнеса такое явление, как мини-гостиницы или мини-отели, которые очень популярны в Санкт-Петербурге. А если вы хотите быть в курсе последних событий СПБ, рекомендуется посетить сайт Питерец.ру, где собраны самые актуальные новости города.

Что такое мини-гостиницы и мини-отели Санкт-Петербурга?

Мини-гостиница — это отдельный вид гостинично-отельного бизнеса, который не требует обязательной классификации, то есть, мини-гостиница не имеет количества звезд и является совершенно отдельным видом жилья. Для обыкновенных туристов, мини-гостиницы представлены в виде небольших частных гостиниц, обычно расположенных в самом центре Санкт-Петербурга и имеющих великолепный уровень обслуживания. За счет малого количества номеров (обыкновенно до 20-25 номеров), мини-гостиницы готовы предложить высочайший уровень сервиса и обслуживания.

Номера мини-гостиниц зачастую представлены в великолепном качестве, имеют кондиционеры, телевизоры и множество дополнительных сервисов. В общем, мини-гостиницы можно условно приравнять к четырехзвездочным гостиницам, однако, на самом деле, мини-гостиницы обладают огромным количеством положительных качеств, которыми никогда не будут обладать представитель крупного гостинично-отельного бизнеса. 

Мини-гостиницы — это всего несколько номеров, которые не мешают друг другу, не создают привычной гостиничной суеты и шумихи. Таким образом, мини-гостиница может предстать в виде отличного ночлега для семьи туристов, или же делового человека, которому шумные гулянки туристов совершенно ни к чему.

Санкт-Петербург предлагает своим посетителям около восьмидесяти различных мини-отелей, большинство из которых расположено в самом центре города, остальная же часть в местах памяток культуры и различных достопримечательностей. В любом случае, расположение мини-гостиницы гораздо удобнее только потому, что оно не привлекает множества внимания, тем самым, делая ваш отдых спокойным и тихим. Индивидуальный подход обслуживания представляется возможным благодаря небольшому количеству гостиничных номеров. Номера в мини-гостиницах обыкновенно представлены в виде красивых и удобных помещений, однако могут быть также различные вариации, то есть, не исключено наличие дополнительных сервисов в тех или иных мини-отелях. 



Что Вам помогает сохранить спокойствие в это тревожное время?