Теплица в саду: как обеспечить растениям тепло и защиту?

Владельцы огородов все чаще, помимо выращивания цветов, выбирают овощи и фрукты. Все растения требуют соответствующих условий для здорового роста. Овощи и фрукты нуждаются в тепле, увлажнении и достаточном количестве солнечного света. В этом поможет садовая теплица. Почему стоит выбрать теплицу от domteplic.ru и на что обратить внимание?

Садовая теплица

Конструкция садовой теплицы очень проста. Она состоит из каркаса, покрытого поликарбонатными или стеклянными пластинами. Теплица предназначена для выращивания растений, чувствительных к слишком большому количеству УФ-излучения, но требующих тепла для более быстрого роста и созревания. Условия в теплице благоприятствуют удлинению вегетационного периода. 

Теплица требует места на участке. Ее задача – защищать растения от ветра, дождя и снегопадов, и в то же время она устойчива к повреждениям. Преимущество теплицы в том, что ее можно использовать не только для выращивания растений, она станет идеальным местом для создания крытого бассейна, оранжереи или хозяйственной постройки.

Где установить садовую теплицу? 

Хорошее место будет рядом с домом или дальше по участку, главное — качественная почва. Также стоит не забывать: 

  • время от времени заменять почву в теплице, 
  • рыхлить, 
  • поливать,
  • вносить удобрения. 

Теплица не испортит внешний вид двора, ведь есть много способов сделать ее более привлекательной — можно расставить ряды цветов в горшках или разместить в земле солнечные лампы, освещающие путь к теплице.

Садовая теплица – в чем ее преимущества?

Растения, которые растут в теплице, растут и созревают быстрее. Это можно оценить весной, когда хочется иметь свои свежие овощи, погода благоприятная, а ночью бывают заморозки, которые не любят нежные растения. Земля, покрытая теплицей, очень хорошо прогревается, что позволяет растениям быстрее прорасти. Несмотря на меняющиеся погодные условия, рост не будет нарушен, а растения окрепнут. Стоит помнить, что каждая теплица требует проветривания.

Если построить или купить отапливаемую садовую теплицу, выращивание растений, даже очень чувствительных к морозам, будет возможно круглый год. Какие растения будут иметь хорошие условия для выращивания в теплице? Это отличное место для выращивания томатов, перца, огурцов, белокочанной капусты, чеснока, лука, салата, редиски, шпината, рукколы, весенних овощей, дынь и баклажанов.

Виды садовых теплиц

Каждый может купить садовую теплицу в готовом виде или построить ее самостоятельно. Среди готовых моделей, доступных в магазинах, стоит выделить теплицы из поликарбоната и теплицы из стекла. Каждый из вариантов имеет свои преимущества и недостатки.

Теплицы с покрытием из поликарбоната – это предложение, очень стойкое к погодным условиям. С материалом легко работать, но его легко поцарапать. Он легче стекла, но дороже. Поликарбонат уменьшает приток солнечного света к центру теплицы, поэтому в менее солнечные дни естественное излучение достигает растений меньше. Теплицы из поликарбоната имеют стенки толщиной 8-10 мм. Также на выбор есть стенки 16 мм, которые можно комбинировать со стеклопакетами, что позволяет экономить теплопотери.



Что Вам помогает сохранить спокойствие в это тревожное время?