Гидравлический пресс для кузнечной мастерской

Ковочные прессы способны изменять форму и размер заготовки. Это используется для точного производства инструментов, запчастей или деталей, а также машин и инструментов. Выбирая пресс ДЕ2430 вы можете быть уверены в его надежности.

Технические характеристики

Пресс-формы разделяются на две большие группы: универсальные (разрешаемые к использованию в разных механических и электроформовочных производствах) и специальные. Конструкции пресс-форм для кусковых и штучных изделий, могут различаться, однако основные различия касаются диаметра, материала, формы рабочей части (донная часть) и материалов, из которых изготовлена рабочая часть. Производительность пресс-форма для однородных изделий обычно больше, чем для изделий с неоднородным металлом. Специальные пресс- формы делают из разных материалов (например, из нержавеющей стали, оловянной бронзы, литейной стали, алюминиевых сплавов, стали и др.).

Область применения прессования и гибкой штамповкой

Изделия, полученные из прессования, имеют повышенную устойчивость к трещинообразованию и скручиванию, потому что низкая температура в процессе прессования не позволяет существенно разогреваться заготовке. Кроме того, прессование дает возможность придать заготовке геометрическую форму и малую толщину, что сильно влияет на прочность изделия. Современные пресс-формы позволяют создавать изделия с декоративными и защитными покрытиями, а также могут быть абсолютно бесшовными, гофрированными, резьбовыми и другим видами. Прессования и современные пресс-инструменты используются на различной производственной площадке для изготовления всевозможных деталей и агрегатов:

  • плит, конструктивных элементов, элементов конструкций, деталей машин и оборудования,
  • деталей, изготовленных из полимеров,
  • частей машин и механизмов, например, стопоров, клещей, направляющих, приводов, зубчатых колес, балансиров и т.д.

 В зависимости от исходной заготовки прессование бывает нескольких видов: ручное, автоматическое и прессовое, а техника для него бывает:

  • механическая, при которой используются такие инструменты, как вальцы, валики, прижимы, клинья, толкатели, шкивы, шпиндели, каретки и другие;
  • пневматическая, при этой технологии сжатия используются, как правило, компрессоры и насосы.

 Гибкая штамповка и прессование имеют свои преимущества и недостатки. Плюсом является возможность создания легких, прочных и гибких изделий, а минусом – невозможность изготовления сложных изделий с высокой точностью из-за их высокой пластичности.



Что Вам помогает сохранить спокойствие в это тревожное время?