Промышленные покрасочные камеры для предприятий

По своей конструкции покрасочная камера может быть одно- или двухкамерная с одним или двумя вентиляторами, а также с встроенным или подвесным соляным фильтром. Оптимальным вариантом при ограниченном бюджете является установка однокамерной покрасочной камеры. Компания https://izhevsk.spk-group.pro/ занимается проектированием и строительством таких объектов.

Технические требования

Окраска деталей в промышленности является одним из важнейших этапов. В первую очередь это защита от коррозии, придание детали привлекательного внешнего вида и так далее. Поэтому в промышленных масштабах используется множество покрасочных камер.

  • Существуют следующие виды покрасочных камер: сухие и мокрые. Для каждой технологии существуют свои особенности.
  • В конструкции используются сухие фильтры или влажные завесы, в зависимости от используемой технологии.
  • Есть специальные покрасочные кабины для окраски грузовых автомобилей и других транспортных средств, самолетов и вертолетов.

Самыми простыми и дешевыми являются покрасочные ванны. Они имеют невысокую производительность, а уровень нагрева может регулироваться. Такие ванны чаще всего используются как испытательный стенд для нанесения краски на детали или узлы.

В настоящее время покрасочные камеры составляют основу промышленного оборудования и к ним предъявляются серьезные требования к качеству и надежности. При покупке стоит сотрудничать с экспертами в данной области, которые предоставят гарантию на все установки и смогут выполнять техническое обслуживание. 

Оборудование для покраски

 В качестве покрасочной камеры могут использоваться и вакуумные боксы для окраски мелких деталей. Вакуумные камеры не позволяют производить окрашивание с помощью растворителя, они используются для обеспечения условий стерильности в процессе. Качество окрашивания деталей имеет важное значение при выборе покрасочных камер. 

Универсальным вариантом для покрасочных процессов является оборудованная подстанция. В промышленности используются покрасочные камеры различного формата, в зависимости от направления деятельности предприятия. Также оборудование следует подбирать исходя из объемов обрабатываемой продукции. Современные системы автоматики в значительной степени упростят процедуру покраски. Весь комплекс оборудования можно заказать у компании с последующим монтажом.



Что Вам помогает сохранить спокойствие в это тревожное время?