Когда следует обращаться к участковому г. Раменское

Участковые полицейские призваны обеспечивать безопасность на улицах, выполнять поручения органов власти и так далее. Одно из своих должностных обязанностей – помощь полиции в проведении профилактической работы с населением. Поэтому сотрудников полиции приглашают в школы, больницы, социальные учреждения, приюты, службы быта и другие места массового скопления людей, чтобы разъяснять правила поведения, предупреждать о правонарушениях. Найти адреса и телефоны участковых полицейских г. Раменское можно на сайте https://полиция-раменское.рф/.

В каких случаях следует обращаться в полицию

Претензии, жалобы и заявления о совершении уголовного преступления (за хулиганство, например) можно подать только лично. Если вы пишете заявление по собственной инициативе, оно обязательно будет рассмотрено. Если заявление подали родственники или другие лица, которые не обладают законным правом на подачу жалоб, они могут быть не рассмотрены. Можно написать в полицию заявление по следующим вопросам:

  • нарушение общественного порядка;
  • хулиганство;
  • вымогательство;
  • нанесение ущерба другим гражданам;
  • самоуправство и так далее.

Если вы обращались в полицию, и были нарушены ваши права или права окружающих, то полиция обязана отреагировать на заявление. Если имеются заявления об угоне авто, краже велосипедов, необходимо приложит к заявлению документы, подтверждающие собственность.

Как подать заявление в полицию

Если жалоба адресована участковым уполномоченным полиции, то ее можно направить лично в их подразделения или отправить почтой. Специалисты в области права должны рассмотреть жалобу в течение десяти дней. Если же жалоба была направлена в районную прокуратуру, она может быть рассмотрена в течение месяца.

После приема заявления и проверки информации, в случае подтверждения, участковый выносит постановление о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела. Если есть основания для подозрения, что ответчик скрывается от следствия, то в этом случае действия полицейских не ограничиваются. Если в течение месяца участковый не смог установить лицо, которое совершило преступление, он возбуждает дело. Если в течение месяца после возбуждения уголовного дела к вам никто не пришел, вы считаете, что в отношении вас нарушаются права и законные интересы, и вы будете обращаться за защитой в суд или вышестоящие органы власти, то можно обратиться в полицию с заявлением.



Что Вам помогает сохранить спокойствие в это тревожное время?