Генетические исследования в частной поликлинике

Современные методики позволяют выявить врожденные и наследственные заболевания, установить отцовство и материнство, определить родство между близкими родственниками, а также установить генетическую связь между определенными людьми. За многие годы работы врачи клиники создали уникальную программу подбора идеального для пары партнера. В клинике собраны лучшие генетики, которые способны в короткие сроки и в полном объеме провести анализ для проверки здоровья пары и выбрать такого партнера, который подходит вашему роду. В настоящее время частная поликлиника предлагает уникальные условия для лечения и проведения анализов.

Как выполняются генетические анализы?

Выявление различных отклонений является мерой профилактики детского и подросткового возраста, однако если наследственное заболевание есть в семье, можно начать лечение уже с детского возраста, предотвратив возможность последующих отклонений. Важно вовремя обнаружить и начать лечение генетических нарушений у ребенка.

 Для проведения исследования биоматериала (от костной ткани или взятых соскобов со слизистой) у ребенка берется кровь из вены на анализ. Небольшое количество крови из вены ребенка поступает в пробирку и в течение 1-2 часов подвергается воздействию специальных ферментов (амилазы и липазы). Ферменты разрушают молекулы ДНК, благодаря чему возможно обнаружение тех или иных генетических отклонений у человека. Рентгеновский снимок также может быть взят для получения образца костной материи. Таким образом, в биоматериале будут обнаружены мутации и имеющиеся патологические изменения ДНК (они и будут внесены в генетический паспорт).

  • Далее полученные образцы крови подвергаются анализу. Первый анализ определяет наличие нарушений (избытка или недостатка) определенных генов. Второй и третий анализы выявляют генетические нарушения.
  • Метод используется для определения количества гена, ответственного за наследственную патологию (наличие мутаций или их количества).
  • Недостатком этого метода является то, что клеткам для переноса генетического материала требуется некоторое время – от 4 до 30 минут, в зависимости от вида исследуемого материала.

 Полимеразная цепная реакция является наиболее распространенным методом исследования. Этот метод позволяет выявить мутации в гене BRCA2 (гормонально-зависимый рак молочной железы). При помощи исследования образцов крови с таким же геном можно определить наличие или отсутствие мутационного изменения в генах, влияющих на формирование опухоли. Данная методика имеет несколько недостатков – это длительность, высокая стоимость, чувствительность – всего 50-70%, а также ненадежность.

Медицинские услуги

Сделайте анализ на ДНК, пройдите процедуру маммографию или пройдите обследование по гинекологии в современной клинике. Появление патологических генов приводит к развитию различных заболеваний. Несмотря на большое разнообразие существующих в мире генетических заболеваний, их частота в определенных регионах мира очень низкая. Это связано с тем, что в них часто сочетается наследственность с неблагоприятной окружающей средой.



Какую окрошку Вы предпочитаете?