Нефтеуловители для сточных вод

Данный вид оборудования используется на предприятиях пищевой, химической, металлургической, целлюлозно-бумажной и других отраслях промышленности. Нефтеуловители устанавливаются в очистных канализационных сооружениях, промышленных предприятиях, больших очистных сооружениях промышленных предприятий и в хранилищах, и в бытовых сточных водах. Выбирая нефтеуловители для сточных вод стоит отдавать предпочтение надежным моделям.

Технологические установки

Нефтеочистительные сооружения представляют собой комплекс специализированного оборудования, включающего в себя резервуары, наземные и подземные установки, резервуары для приёма сточных (нефтепродуктов), ёмкости для раздельного сбора осадка, канализационные выпуски, эстакады, трубопроводы и прочие сооружения и элементы.

  • В процессе очистки стоков в очистном сооружении происходит разделение водосодержащей и нефтесодержащей частей сточных отходов.
  • В очистном резервуаре содержится поток сточных, исходная жидкость и насыщенный раствор, который пропускается через определенные фильтры.
  • При прохождении через полностью загруженный резервуар, сточные не могут полностью выходить в канализацию, так как перенасыщение происходит из-за наличия в сточных взвешенных частиц и всевозможных жиров.

Поэтому пропускание сточных через 2 или 3 ступени очистки позволяет сформировать стабильную жидкость, в которой растворенные взвешенные вещества отсутствуют. Проходя через очистное сооружение, сточная жидкость полностью осветляется и оседают только неопасные твердые частицы, причем осветление сопровождается фильтрованием от всех растворенных в сточной жидкости веществ.

Очистка сточных вод

После прохождения через очистную систему происходит отлов всех видов отходов и их транспортировка на очистные сооружения – в данном виде очищенные сточные уже не могут быть использованы в техническом водоснабжении.

Нефтеулавливающие установки применяются в автономных канализационных системах жилых и административных зданий, на промышленных предприятиях, в сельхозпредприятиях и так далее. Такие системы обеспечивают очистку сточных и бытовых вод от взвешенных веществ, остаточных и легколетучих веществ, углеводородов, биогенных элементов и нефтепродуктов. Нефтемаслоотделители предназначены для очистки воды от растворенных нефтепродуктов и масел, образуемых при биологической очистке.



Какую окрошку Вы предпочитаете?