Как стать яхтсменом?

Хорошо, что вы открыли эту статью, потому что у нас для вас очень хорошая новость: в этом году вы можете стать моряком! Возможно, вы давно думаете о парусном спорте, возможно, вы не знаете, как это сделать и с чего начать, поэтому в этой статье покажем, что вы всего в нескольких шагах от того, чтобы научиться ходить под парусом по-настоящему полностью с нуля.

Как стать яхтсменом? Прочитайте этот текст до конца, так как он содержит очень полезную информацию.

Сколько времени длится обучение яхтингу?

Парусные права или «водительские права» на яхту можно получить в течение недельного обучения. Но это только введение в обучение парусному спорту. Для того чтобы комфортно чувствовать себя за штурвалом яхты, лучше всего провести 3 недели в различных круизах с инструктором.

Многие инструкторы и парусные организации рекомендуют три недели обучения, но это не обязательно должно быть три недели подряд.

Через 6 недель интенсивного плавания (3 тренировки + 3 самостоятельных практики) dы уже должны выйти на тот уровень навыков, который дает максимальное удовлетворение от плавания.

Несколько хороших новостей для начала:

  • получить лицензию на управление яхтой не так уж и сложно,
  • учиться ходить под парусом с самого начала весело,
  • вы можете начать заниматься парусным спортом в любом возрасте, в своей возрастной группе,
  • вы не поверите: парусный спорт — один из самых дешевых видов туризма.

Курс парусного спорта и сдача парусного экзамена — это только начало вашего парусного приключения — парусная лицензия дает вам право самостоятельно управлять яхтами. В школе «Финист» (сайт https://seaschool.ru/) вы можете пройти обучение яхтингу — получить всю необходимую теорию и практику, пройти курсы ГИМС на российские права управления любым судном, и курсы IYT на международные права управления любым судном.

Впрочем, чтобы научиться профессионально управлять яхтой, стоит потратить на обучение больше времени, чем неделю.

Иногда опытные моряки говорят, что для этого нужны годы практики или целая жизнь. Сколько времени нужно, чтобы по-настоящему уверенно чувствовать себя за штурвалом яхты?

Ответим на этот вопрос без колебаний: 6 недель интенсивного плавания.

Конечно, это не означает, что через 6 недель мы станем альфой и омегой парусного спорта. Но эти 6 недель должны просто повысить наши навыки до уровня, который дает максимальное удовлетворение от плавания и необходимые навыки для безопасности.



Уже купались этим летом в речке