Где можно купить перфоратор в Набережных Челнах?

В строительной промышленности применение такого инструмента, как перфоратор просто необходимо. Количество режимов работы устройства может быть различно: он может быть оснащен специальным патроном, в который вместо обычного сверла вставляется бур. В зависимости от предстоящего характера работ, подбирается необходимый патрон. Основными характеристиками перфоратора можно назвать:

  • мощность;
  • диаметр отверстия;
  • частоту ударов в единицу времени;
  • возможность регулировки скорости вращения.

Купить перфоратор в Набережных Челнах можно в компании «Железо»

Сегодня на рынке можно приобрести как бытовые перфораторы, так и профессиональные модели. Вторые используются для широкого спектра задач. Компания «Железо» предлагает широкий ассортимент качественных перфораторов, отличающихся высокой мощностью, надежностью, безопасностью и долгим сроком службы. 

Переоценить значение этого инструмента практически невозможно, потому что он прекрасно себя зарекомендовал при работе с кирпичом, бетоном и другими материалами. Например, мощность трехрежимного перфоратора составляет 780 ватт, а сила удара 2,7 Джоуля.

С помощью перфоратора можно даже работать с прочными материалами. Кроме всего прочего, перфоратор способен выполнять как свое прямое предназначение, так и обычное сверление. Работая на пониженных оборотах, он выполняет функцию шуруповерта.

Какой должен быть патрон у перфоратора?

Когда вы определились с областью применения, бюджетом и уже подержали в руках понравившуюся модель, обратите внимание на тип хвостовика. Все модели оснащены быстрозажимным патроном, который не требует дополнительных инструментов для замены бура, однако, он делится на два вида хвостовика, в зависимости от назначения.

Патрон SDS-Plus имеется практически на всех трехрежимных моделях. Рассчитанный для обычного бытового использования, такой патрон может работать с оснасткой до 15 мм. С ним может использоваться небольшое долото, для удаления строй плитки.

Патрон SDS-Max установлен на всех моделях, претендующих на профессиональное использование. Перфораторы, рассчитанные на демонтажные работы и интенсивные нагрузки с таким типом патрона могут использоваться с большими бурами для проделывания отверстий более 25 мм.

При выборе перфоратора учитывайте, где и для чего вы будете его использовать. Это поможет подобрать наиболее подходящую модель, которая эффективно будет выполнять свои функции.



Уже купались этим летом в речке