Для чего нужен паспорт MSDS на аккумуляторы?

Паспорт электрооборудования – это документ, который содержит технические данные о данном электрическом устройстве (схема электрическая, данные о потреблении, сопротивлениях, напряжениях, конструктивных особенностях, маркировке и т.п.). Получить msds на Аккумулятор можно только в сертификационном центре.

Для чего нужен документ?

Важная роль в этом документе отведена формулам, определяющим электрические и механические свойства материалов, которые подлежат применению при изготовлении каких-либо деталей или узлов. С помощью формул также описываются основные режимы работы установки или агрегата. Паспорт MSDS является важнейшим документом при транспортировке батарей. 

  • Образец должен содержать данные по спецификации изделия, которая подтверждает его соответствие государственным стандартам, техническим условиям, а также имеется отметка о проведении в аккредитованных органах сертификационных испытаний.
  • В паспорте указываются модель и модельный ряд батареи в порядке их поступления и дальнейшей эксплуатации.
  • Кроме того, дается характеристика аккумулятора, указывается его форма, размеры, масса и габаритные характеристики.
  • Некоторые виды изделий, которые должны иметь паспорта, к примеру, аккумуляторы для автомобильной техники, требуют специальных технических условий или имеют местное свидетельство о государственной регистрации.

Обязанность по изготовлению паспортов на аккумуляторы лежит на предприятиях, которые занимаются их серийным выпуском. Сам паспорт является важным документом для проверки качества аккумулятора, так как он подтверждает его исправность и соответствие принятым техническим нормам. Документ требуется если вы собираетесь перевозить батареи на транспорте. Он подтверждает безопасность детали и возможность ее применения. 

Технические данные

Паспорт MSDS должен содержать не только характеристики изделия, но и его полную спецификацию, в которой указываются размеры аккумулятора, его конструктивные особенности, технические и эксплуатационные характеристики, и такие данные, как напряжение, сила тока, полярность. Кроме этого, в документе должны быть указаны тип аккумулятора и напряжение питания, номинальное напряжение и максимальная мощность, которая обычно указывается на упаковке изделия. Купить паспорт MSDS можно в специальных сертификационных центрах.



Уже купались этим летом в речке