Обзор системы АРОС 3

АРОС 3 является современной системой по рециркуляции и очистке. Она способна функционировать в автоматическом положении, рассчитана на работу со сточными водами, устраняя из них остатки от автомобильных моек ручного типа и специальных агрегатов под высоким давлением. Подробнее узнать информацию можно на https://aros.moscow/aros-3.

Из особенностей

Эксплуатация обозначенной системы дает возможность экономить на воде до 75%, т.к. она в очищенном виде применяется повторно. Ее уникальность заключается в возможности устранения неприятных запахов, которые возникают под действием бактерий в грязной жидкости.

Прошедшая очистку вода рекомендована к использованию в основной и предварительной мойке. Далее осуществляется ополаскивание транспортного средства чистой жидкостью.

Технологический рабочий процесс заключается в следующем:

  • по завершению мойки оборудования загрязненная вода поступает в специальный отстойник, где выполняется предварительное очищение с устранением взвешенных, нефтяных элементов;
  • из резервуара вода перекачивается с помощью дренажного насоса в очистительную систему с последующей рециркуляцией;
  • выполняется процесс чистки с последующим хранением воды в накопительной специальной емкости.

Полезные советы

Возможно оснащение дополнительного тонкого очищения путем применения картриджных фильтров. Обязательная мера – предотвращение закисания грязной воды в резервуарах. Для этих целей в них добавляется специальное вещество, способствующее обеззараживанию и устранению неприятного запаха. Альтернативой является монтаж в накопительных емкостях ультрафиолетовых ламп.

Пенообразование из-за наличия моющих химических компонентов предотвращается при выполнении очистки специальными пеногасителями. Обычно они идут в комплекте с дозирующим насосом, имеется дополнительная комплектация.

Если рассматривать трехпостовую мойку, для нее рекомендуется устанавливать отстойник от 15 м3. Такие емкости бывают углубленными и поверхностными.  

Комплектация поставки обычно выглядит так. Идет рама из металла, обработанная порошковой краской. Присутствует фильтровальная колонна песчано-гравийного типа, резервуар на 500 л, куда подается обработанная вода. Не обходится система без насосов – дозирующего, дренажного, автоматического. Присутствует также трехходовой кран, щит для удобного управления.   



Уже купались этим летом в речке