Как происходит протезирование зубов?

Сохранение зубов до старости — это здорово, но, к сожалению, это редкость. Причин потери зубов множество, в том числе возрастные изменения, такие как нарушение кровообращения в деснах. Потеря зубов в наше время не является трагедией, и пациенты обеспечены протезами высокого класса. Материалы для зубных протезов были усовершенствованы настолько, что они имеют максимально эстетичный вид.

Большинство пациентов боятся упоминать слово «протез». Но протезирование может сделать человека более привлекательным, чем со своими собственными зубами. Помимо красивой улыбки, зубная структура восстанавливает анатомию и физиологию зубочелюстной системы. При точности изготовления пациент почти сразу начинает чувствовать себя как родные зубы, а протез не мешает его нормальной повседневной жизни. Более подробно об услуге протезирования можно узнать по ссылке https://implantcity.ru/services/protezirovanie-zubov/

Процесс протезирования

Протезы нужны как при полном, так и при частичном отсутствии зубов. Процесс их возведения проходит в несколько этапов:

  • Первичный осмотр у стоматолога, при котором с помощью соответствующего оборудования выявляются все проблемы во рту, снимается общий анамнез, ставится диагноз и подбираются методы лечения.
  • Препарирование, обработка оставшихся зубов, обтачивание зубов, которые уйдут под конструкцию, очистка от зубного камня.
  • Выполняется отливка и компьютерное моделирование протеза. Учитываются особенности прикуса, состояние мышц челюсти и кости — есть ли атрофия и в какой степени. Для более точной дактилоскопии используется 3D-сканирование.
  • Подготовка конструкции в зуботехнической лаборатории.
  • Пробная установка протеза и устранение всех неточностей, от которых во многом зависит комфорт пациента. До окончательной установки пациент носит временный протез.
  • Фиксация максимально точной и удобной конструкции. Если протез съемный, стоматолог показывает, как именно его вставлять и снимать, и помогает сформировать основные привычки.
  • Период адаптации с конструкцией и первичным контролем стоматолога (осмотр через 3 дня после установки протеза). При необходимости в конструкцию вносятся дополнительные коррективы.
  • Самоконтроль привыкания больным в ближайшие 2 недели. Боль, покраснение и травмирование десен — сигнал для обращения к стоматологу.


Уже купались этим летом в речке