Здоровье ротовой полости: что следует знать о зубных протезах

Потерянные или удаленные зубы необходимо восстанавливать. Это следует делать не только из эстетических соображений. Иначе подобная ситуация может привести к возникновению определенных расстройств. Зубы могут смещаться. Из-за чего развиваются аномалии прикуса. Также нарушается нормальное функционирование суставов челюсти. Пациент может потерять другие зубы. Возможное решение – протезирование зубов, которое поможет избавиться от множества проблем.

Что следует знать о протезировании

Специалисты различают разнообразные протезные системы. Основное деление - съемные и несъемные протезы. Первые позволяют свободно извлекать протез изо рта, что дает возможность отдохнуть слизистой оболочке рта, вторые - устанавливаются на постоянной основе.

Можно выделить некоторые типы съемных протезов, а именно:

  • протезы из акрила,
  • каркасные протезы,
  • накладные протезы.

Протезы из акрила устанавливаются между собственными зубами пациента. Решения на каркасе более устойчивы, так как опираются на основу из металла. Накладные протезы отличаются своими возможностями. Здесь могут помочь импланты. Это решение позволит получить повседневный комфорт.

Характеристики постоянных протезов

Несъемные протезы — это решение, используемое у пациентов, у которых отсутствует большое количество собственных зубов. Самый популярный вариант – протезы из акрила, которые надеваются на десны. Для этого используется фиксирующий крем. Также используются несъемные протезы, которые устанавливаются на имплантаты. Это действие способствует комфорту и стабильности реставрации. Более того, пользователь быстрее к ним привыкает. Принимать твердую пищу в этом случае не составляет труда. Протезы на имплантах позволяют вернуть полную функциональность зубного ряда и ротовой полости пациенты.

Частичные съемные и несъемные протезы

На практике применяют также полусъемные и несъемные бюгельные протезы. Первые предназначены для пациентов, которые борются с незначительной потерей зубов. Они крепятся с помощью хомутов, замков, петель или защелок. Нет необходимости использовать клей. Вторые состоят из акриловых деталей и металлических коннекторов. Они устойчивы к нагрузкам.

Протезирование в стоматологии — это необходимость, которая поможет сохранить черты лица, функциональность ротовой полости и избавит от ряда сопутствующих заболеваний.



Какую окрошку Вы предпочитаете?