Функции и преимущества профнастила

Гражданское строительство постоянно развивается. Появляются инновационные материалы и новые строительные процессы на рынке.  Профнастил можно считать традиционным материалом. Он давно зарекомендовал себя в различных отраслях строительства, а вот найти ему хорошую альтернативу до сих пор сложно. Прежде чем купить профнастил в Москве, рекомендуется узнать больше об том материале, который несмотря на всю простоту монтажа характеризуется беспроблемной эксплуатацией в течение многих лет.

  Что такое профнастил и где он используется?

 Профнастил представляет собой стальной лист (оцинкованный или с покрытием), который после прохождения через валы приобретает волны, придающие ему жесткость. Чем выше волна, тем больше жесткость профлиста.nbsp;

Основным отличием от керамической черепицы или шифера является простота монтажа, легкий вес, прочность и долгий срок службы без необходимости дополнительного обслуживания кровли. Стальная палубная плита может использоваться на полах и крышах. При его выполнении на крыше ее обычно гидроизолируют, не забывая при этом планировать отвод дождевой воды.

удьте осторожны, чтобы не приобрести некачественный лист от неизвестных производителей. У такого товара может отсутствовать цинковый слой, что снижает срок эксплуатации кровли в несколько раз. 

Характеристики профнастила

 Пластины изготовлены из специальной оцинкованной стали и имеют широкий диапазон размеров. Поэтому важно проанализировать руководства производителей, в которых можно найти размеры толщины, длины и ширины, максимальные нагрузки и пролеты. Таким образом, можно найти подходящий материал для своей работы.

Чем больше толщина листа, тем больше максимальный пролет и несущая способность. Более толстая плита рекомендуется для промышленных проектов и плит, которые должны быть устойчивыми к высоким нагрузкам. В то время как более тонкий подходит для использования в городских зданиях, таких как отели, больницы, офисы, здания, гаражи и т. д.

Пластины должны быть закреплены между собой саморезами или заклепками. Обычно стальной настил монтируется на деревянную обрешетку.

Таким образом, пластины профнастила крепятся к обрешетке с помощью кровельным саморезов. Реже используют заклепки. Обязательно использование именно специальных саморезов с резиновой прокладкой, позволяющей сохранить технологию монтажа, а значит долгий срок службы кровли.  Крепление может быть выполнено с помощью срезного соединителя со шпильками, который может укрепить бетон плиты со стальной балкой, заставляя ее вести себя как смешанная балка. 

Купить же профнастил можно у компании "Металл Профиль"



Какую окрошку Вы предпочитаете?