Известковая штукатурка: преимущества

Известковая штукатурка изготавливается из воды, песка и извести и является древнейшей формой штукатурки, которую использовали египтяне и римляне. Обычно известковые штукатурки рекомендуется для ремонта и реконструкции старых зданий. Однако в наши дни такую штукатурку можно использовать и в современных зданиях, в основном из-за множества преимуществ, которыми она обладает.

 Преимущества известковой штукатурки 

  1. Воздухопроницаемость и водоотталкивающие свойства

 Структура извести позволяет воде свободно испаряться с ее поверхности. Это означает, что вы не будете иметь дело с какими-либо проблемами, связанными с влажностью, такими как, например, рост плесени и сырость.

Известковые штукатурки также помогают поддерживать постоянный уровень влажности. Это помогает свести к минимуму возникновение некоторых проблем со здоровьем (случаи гриппа, кожных заболеваний, простуды), так как в здании не происходит резкого падения уровня влажности.  

  1. Гибкость

 Известковые штукатурки способны достигать относительно хорошей прочности, но в то же время они остаются гибкими и допускают подвижность. Именно поэтому их часто используют в старых зданиях, которые «движутся» — этот тип штукатурки не трескается, как цемент. 

  1. Теплоизоляция

 Известковая штукатурка имеет большие поры, заполненные воздухом. Этот факт делает материал хорошим теплоизолятором и теплым и уютным вариантом (в отличие от гораздо более холодного цемента).

  1. Хорошая работоспособность

 Пока еще свежая, известковая штукатурка обладает удивительными адгезионными свойствами и чрезвычайно удобна в работе.

  1. Высокая прочность

 После того, как гипс схватится и затвердеет, он станет невероятно прочным. Ведь некоторые стены, оштукатуренные известью, простояли буквально тысячи лет. Известь также является хорошим вариантом для наружной штукатурки, поскольку она устойчива к атмосферным воздействиям. В отличие от цементной штукатурки, известковая меньше трескается и не требует компенсационных швов.  

  1. Эстетика

 Многим нравится, как такая штукатурка смотрится в интерьере. Кроме того, материал поставляется в широком ассортименте отделки, поэтому вы сможете выбрать цвет, структуру и даже размер зерна. 

 Забавный факт: раньше люди дезинфицировали свои подвалы известковым раствором.

  1. Экологические преимущества

Известь может быть переработана после достижения конца срока ее службы. Этот материал также является углеродно-нейтральным, поскольку его производят не на гигантских заводах, которые выбрасывают в атмосферу тонны CO2, а известь способна поглощать углекислый газ из воздуха.

Наконец, этот материал не выделяет вредных веществ, таких как летучие органические соединения.



Был ли у Вас отпуск в этом году?