Бетон: преимущества готового продукта

Бетон — материал, необходимый на любой строительной площадке. Его применение очень широко. Обычно товарный бетон производится на профессиональном заводе и доставляется на строительную площадку бетоновозами или самосвалами. Многие решают купить бетон в Лобне, а не изготавливать его самостоятельно.

Производство товарного бетона на строительной площадке характеризуется снижением транспортных расходов и возможностью производства точно рассчитанного количества бетонной смеси. К сожалению, это решение довольно рискованно. В такой ситуации нет гарантии, что такой бетон получит достаточные параметры прочности. Могут возникнуть проблемы с сохранением стабильной консистенции бетонной смеси. Производство бетона на строительной площадке связано с удлинением рабочего времени, что повлечет за собой увеличение трудозатрат. 

Преимущества товарного бетона

Приобретение товарного бетона означает, что строителям не нужно беспокоиться о стабильности и прочности материала. Кроме того, заказав бетон, можно избежать более длительной работы на стройке, поэтому трудозатраты будут значительно ниже. Так что, если инвестор хочет сократить затраты и при этом обеспечить высокое качество материала, стоит выбрать товарный бетон.

Каковы свойства товарного бетона?

Прежде всего, товарный бетон характеризуется высоким и стабильным качеством благодаря использованию материалов проверенного происхождения. На производственных линиях используются точные системы взвешивания для дозирования ингредиентов, поэтому бетон будет иметь одинаковую стабильность. Состав рецептуры товарного бетона разработан проверенными технологами, которые учитывают такие свойства, как: 

  • герметичность, 
  • морозостойкость,
  • прочность. 

Принимая решение о заказе товарного бетона, можно быть уверенным, что производственные процессы и параметры бетонной смеси будут регулярно контролироваться.

Виды товарных бетонов

В настоящее время можно выделить несколько типов товарных бетонов. Первый – это гидротехнический бетон, который используется для возведения определенного типа сооружений. Они служат управлению и формированию водных ресурсов. Такое решение используется, в частности, для плотин, гидрозатворов и гидроэлектростанций. Бетон отличаются, помимо прочего, высокой водостойкостью и морозостойкостью.

Другим примером являются морозостойкие бетоны, устойчивые к циклическому замораживанию и оттаиванию благодаря пониженному водоцементному отношению. В случае этого типа бетона также используются соответствующие заполнители и воздухововлекающие добавки, благодаря которым в бетоне создаются дополнительные воздушные поры.

Последним примером товарных бетонов являются дорожные и мостовые бетоны. Они соответствуют всем стандартам и рекомендациям, когда речь идет о построении коммуникаций.

При использовании товарного бетона у инвестора есть гарантия, что он заказывает продукт с конкретными свойствами. Это удобно в ситуациях, когда нужно получить определенную прочность и другие параметры. В настоящее время приготовление бетона на строительной площадке используется все реже и реже, ведь товарный бетон – гораздо более удобное и проверенное решение.



Был ли у Вас отпуск в этом году?