УФ-печать в создании широкоформатной рекламы

Широкоформатной печатью называют разновидность цифровой печати, для изготовления которой используют специализированные принтеры и плоттеры. Независимо от разнообразия продукции, всю широкоформатную печать можно разделить всего на две категории:

  1. Интерьерная. Сюда относятся все изображения, которые предполагается использовать внутри помещений.
  2. Экстерьерная. К этой категории принадлежат все виды широкоформатных полотен, которые после изготовления используют снаружи.

Для того чтобы выполнить печать на баннере в Москве, специалисты используют несколько современных способов нанесения. Одним из популярных методов печати является печать ультрафиолетовыми чернилами или УФ-печать. Этот метод востребован как для интерьерной, так и для экстерьерной печати, так как имеет множество выгодных отличий.

Преимущества ультрафиолетовой печати при изготовлении широкоформатной рекламы

К преимуществам УФ-печати относятся:

  • Долговечность. Изображение, полученное этим способом, и через много лет остается таким же ярким и красочным, как и в первый день после печати.
  • Универсальность. Подходит для нанесения на пластик, ткань и другие материалы, вне зависимости от места их нахождения.
  • Отличная покрываемость. Ультрафиолетовые краски отлично ложатся на поверхность и обладают высокими показателями адгезии.
  • Не требует дополнительной защиты. Краска проникает внутрь поверхности и надежно закрепляется на ней, никаких дополнительных методов обработки, закрепляющих результат, не требуется.
  • Четкая цветопередача. Благодаря современной аппаратуре, мастер добивается стопроцентной передачи цвета и тонких переходов. В результате картинки получаются максимально реалистичными и яркими.
  • Возможность применения на материалах с различными пропускными параметрами. Этот метод подходит для широкоформатной печати на пластике, ткани, бумаге и др.
  • Стойкость. Краски не боятся неблагоприятных факторов окружающей среды, не теряют своей яркости при длительном контакте с прямыми лучами солнца, не подвержены воздействию дождя, снега, пыли.

Ультрафиолетовые красители, которые используют для изготовления широкоформатной печати, не содержат в своем составе никаких опасных веществ, поэтому полностью безопасны как для пользователей, так и для окружающей среды. В отличие от многих других методов, нанесение картинок с помощью УФ-печати проходит оперативно и не требует времени. 



Был ли у Вас отпуск в этом году?