Аэродинамическая труба: увлекательный и безопасный полет

Многие устали от повторяющейся повседневной рутины дней, недель и месяцев. Однако есть способы внести разнообразие в свою жизнь. Все, что нужно сделать, это позволить себе немного волнения и побаловать себя мощным выбросом адреналина. Как обеспечить это? Одним из замечательных рецептов будет попробовать то, чего многие никогда раньше не делали, а именно — полет в аэродинамической трубе.

Каково это — подняться в воздух? Сны о полетах стали обычным явлением — теперь можно летать и наяву. И все благодаря аэротрубе. 

Как работает аэродинамическая труба?

Аэродинамическая труба от https://aerotruba-spb.ru/ представляет собой специальный широкий туннель. Он стоит вертикально на специально подготовленной поверхности. Воздух выдувается из сопел на его дне с огромной скоростью – более 200 км/ч. В результате люди и предметы внутри трубы начинают парить в воздухе, поднимаясь на несколько метров. Можно сказать, что полет в аэродинамической трубе имитирует свободное падение.

Воздушный туннель обычно имеет несколько метров в диаметре и несколько метров в высоту. Небольшие туннели приводятся в движение электродвигателями, а в случае больших уже необходимо использовать газотурбинные двигатели. Интересен тот факт, что в аэродинамических трубах тренируются и прыгуны с парашютом. 

Сколько времени занимает полет в аэродинамической трубе?

Полет в аэродинамической трубе длится минимум 4 минуты и максимум 60 минут. Это зависит только от того, как долго клиент планируем летать. Новичкам рекомендуется начинать с более коротких сеансов.

Перед использованием этого аттракциона каждый проходит инструктаж у специалиста. Профессионально подготовленный инструктор ознакомит со спецификой полета в таком тоннеле. 

Кто может пользоваться аэротрубой?

Аттракционом может пользоваться даже пятилетний ребенок. Ограничение по весу составляет 130 килограммов. Если есть сомнения, подходит ли такой полет – стоит проконсультироваться с врачом. Непосредственными противопоказаниями для этого вида развлечений являются: травма одного из суставов, позвоночника или беременность.

Безопасен ли полет в аэродинамической трубе?

На самом деле бояться нечего. Все развлечение проходит под присмотром опытных специалистов. Вначале клиент заходит в туннель вместе с инструктором, когда наберётся практики, сможем “летать” самостоятельно.

Стоит позаботиться о соответствующем наряде. Одежда должна быть свободной, чтобы не сковывать движения, но и не провисать. Также хорошо взять сменную спортивную обувь. 

Полет в аэродинамической трубе — это удивительное приключение, которое подарит совершенно новые ощущения. Это отличный выбор для тех, кто хоть раз мечтал зависнуть в воздухе. Что немаловажно, этим видом развлечения могут пользоваться целые семьи, так как полет в аэродинамической трубе также является отличным развлечением для детей.



Был ли у Вас отпуск в этом году?